Путешествия

Самые уродливые аэропорты мира

Понятно, что аэропорт — такое место, в котором каждый турист хочет провести как можно меньше времени: быстро пройти необходимые процедуры, пробежаться по магазинам duty free и, наконец, улететь. Но эти полтора-два часа — тоже часть путешествия, и далеко не всегда — приятная. Эксперты и обычные пассажиры составили список самых уродливых аэропортов мира.

Как правило, объектом всеобщей ненависти становится наиболее популярный аэропорт. В Нью-Йорке — это международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK), который в год обслуживает несколько десятков миллионов пассажиров. Однако многие из них недовольны своим прибыванием в JFK.

Аэропорт, построенный в 1947 году, конечно, реставрировался и "улучшался" не раз, но все эти переделки выглядят, как заплатки на старом платье. "Былая элегантность потеряна "благодаря" неумелым реставраторами", — говорят специалисты. Если раньше JFK был красивым местом, то теперь он стал "архитектурным ужасом".

Читайте: Аэропорт как экстремальное развлечение

Кстати, аэропорт имени Кеннеди считают не только самым уродливым, но и одним из самых опасных. По соседству с воздушными воротами располагаются еще два аэропорта: Ла-Гуардия и Нью-Арк, поэтому пилотам нужно быть максимально осторожными, чтобы не столкнуться с другими самолетами.

Парижский аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль — вовсе не образец французской элегантности и шика.

Построен он был в 1974 году архитектором Полем Андре и сейчас внушает ужас многим пассажирам.

Например, печально известен терминал 2Е, который считался весьма изящным местом — длинное, выгнутое пространство без колонн. Так перестали думать, когда в 2004 году здесь обрушилась крыша и придавила четырех человек.

"Такое ощущение, что аэропорт был спроектирован таким образом, чтобы доставлять неудобство пассажирам", — жалуются путешественники. Кроме того, многих беспокоят совершенно непонятные обозначения внутри воздушной гавани, утверждает журнал Travel and Leisure.

Читайте также: Пассажирам аэропортов просканируют мозг

Фото: AP

Наш родной аэропорт Шереметьево тоже не раз становился объектом различных нареканий. Чего стоит только волна возмущений в новогодние каникулы, когда множество пассажиров часами не могли вылететь из новенького терминала D. Но, надо заметить, в плане дизайна к последнему претензий нет. Зато есть к Терминалу-2, который был воздвигнут аккурат к Летним Олимпийским играм 1980 года.

Архитекторы иронически отмечают, что Шереметьево-2 был построен в "героическом" стиле на шестигранной сетке. По их словам, недавний ремонт лишь подчеркнул общую уродливость места.

Лондонский Хитроу хорош только тем, что на его фоне JFK выглядит не так убого, — утверждают эксперты. Архитектор Терри Рили считает, что Хитроу похож на четыре торговых центра, которые рухнули в одном месте. Самым ужасным местом в нем признается Терминал-3, построенный аж в 1961 году. Он является "символом разрушенной империи, которая теперь не знает, кто она". Находясь в этом терминале, пассажиры буквально загнаны в некое пространство с низкими потолками, кроме того, им не разрешается пойти к своему выходу непосредственно до начала посадки.

От японцев всегда ждут многого — ведь это страна с самыми передовыми технологиями. Но аэропорт Нарита ожиданий не оправдал. Начать стоит с того, что Нарита находится аж в 60 километрах от пригородов Токио.

Строительство и развитие воздушного порта Нарита в японской истории по последствиям можно сравнить с ролью вьетнамской войны в истории США, так как оно привело к наиболее громкому и затяжному конфликту между японским правительством и японским же населением.

Местные жители устраивали многочисленные акции, блокировали ВПП. После окончания строительства Нарита некоторое время не работал. По мнению специалистов, сам дизайн аэропорта отражает этот конфликт: "Нарита столь безлик, что можно подумать, будто архитекторы сделали это специально, чтобы протестующие не заметили аэропорт".

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Анатолий Вассерман: санкции против России - агрессия
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Улицы разбитых Скрипалей
Улицы разбитых Скрипалей
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии