Путешествия

Самые уродливые аэропорты мира

Понятно, что аэропорт — такое место, в котором каждый турист хочет провести как можно меньше времени: быстро пройти необходимые процедуры, пробежаться по магазинам duty free и, наконец, улететь. Но эти полтора-два часа — тоже часть путешествия, и далеко не всегда — приятная. Эксперты и обычные пассажиры составили список самых уродливых аэропортов мира.

Как правило, объектом всеобщей ненависти становится наиболее популярный аэропорт. В Нью-Йорке — это международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK), который в год обслуживает несколько десятков миллионов пассажиров. Однако многие из них недовольны своим прибыванием в JFK.

Аэропорт, построенный в 1947 году, конечно, реставрировался и "улучшался" не раз, но все эти переделки выглядят, как заплатки на старом платье. "Былая элегантность потеряна "благодаря" неумелым реставраторами", — говорят специалисты. Если раньше JFK был красивым местом, то теперь он стал "архитектурным ужасом".

Читайте: Аэропорт как экстремальное развлечение

Кстати, аэропорт имени Кеннеди считают не только самым уродливым, но и одним из самых опасных. По соседству с воздушными воротами располагаются еще два аэропорта: Ла-Гуардия и Нью-Арк, поэтому пилотам нужно быть максимально осторожными, чтобы не столкнуться с другими самолетами.

Парижский аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль — вовсе не образец французской элегантности и шика.

Построен он был в 1974 году архитектором Полем Андре и сейчас внушает ужас многим пассажирам.

Например, печально известен терминал 2Е, который считался весьма изящным местом — длинное, выгнутое пространство без колонн. Так перестали думать, когда в 2004 году здесь обрушилась крыша и придавила четырех человек.

"Такое ощущение, что аэропорт был спроектирован таким образом, чтобы доставлять неудобство пассажирам", — жалуются путешественники. Кроме того, многих беспокоят совершенно непонятные обозначения внутри воздушной гавани, утверждает журнал Travel and Leisure.

Читайте также: Пассажирам аэропортов просканируют мозг

Фото: AP

Наш родной аэропорт Шереметьево тоже не раз становился объектом различных нареканий. Чего стоит только волна возмущений в новогодние каникулы, когда множество пассажиров часами не могли вылететь из новенького терминала D. Но, надо заметить, в плане дизайна к последнему претензий нет. Зато есть к Терминалу-2, который был воздвигнут аккурат к Летним Олимпийским играм 1980 года.

Архитекторы иронически отмечают, что Шереметьево-2 был построен в "героическом" стиле на шестигранной сетке. По их словам, недавний ремонт лишь подчеркнул общую уродливость места.

Лондонский Хитроу хорош только тем, что на его фоне JFK выглядит не так убого, — утверждают эксперты. Архитектор Терри Рили считает, что Хитроу похож на четыре торговых центра, которые рухнули в одном месте. Самым ужасным местом в нем признается Терминал-3, построенный аж в 1961 году. Он является "символом разрушенной империи, которая теперь не знает, кто она". Находясь в этом терминале, пассажиры буквально загнаны в некое пространство с низкими потолками, кроме того, им не разрешается пойти к своему выходу непосредственно до начала посадки.

От японцев всегда ждут многого — ведь это страна с самыми передовыми технологиями. Но аэропорт Нарита ожиданий не оправдал. Начать стоит с того, что Нарита находится аж в 60 километрах от пригородов Токио.

Строительство и развитие воздушного порта Нарита в японской истории по последствиям можно сравнить с ролью вьетнамской войны в истории США, так как оно привело к наиболее громкому и затяжному конфликту между японским правительством и японским же населением.

Местные жители устраивали многочисленные акции, блокировали ВПП. После окончания строительства Нарита некоторое время не работал. По мнению специалистов, сам дизайн аэропорта отражает этот конфликт: "Нарита столь безлик, что можно подумать, будто архитекторы сделали это специально, чтобы протестующие не заметили аэропорт".

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину