Путешествия

Чартеры в пролёте

Чартерные перевозки пользуются невероятной популярностью среди россиян. Однако в следующем году людей, предпочитающих чартеры, возможно, будет ждать неприятный сюрприз. Из-за ремонта взлетно-посадочных полос во Внуково и Домодедово часть чартеров планируют перевести в региональные аэропорты. Эксперты предрекают рост цен на билеты.

На днях заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин обсудили самые горячие проблемы отрасли. В заседании также приняли участие и крупнейшие туроператоры страны.

Смотрите фоторепортаж: Крутые виражи над Северной столицей

В 2011 году две взлетно-посадочные полосы в аэропортах Внуково и Домодедово будут закрыты на ремонт. В связи с чем в высокий сезон могут возникнуть проблемы с пассажироперевозками.

Как сообщает РИА Новости, чтобы этого не случилось, министр транспорта Игорь Левитин поручил Росавиации и Ростуризму проработать вопрос о перенаправлении чартерных рейсов транзитных (сформированных не в Москве) пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы.

Стоит сказать, что региональные перевозчики занимают весьма значительную нишу на столичном чартерном рынке. По мнению туроператоров, эта идея — не самая удачная, так как приведет к значительному росту цен на билеты. Рейсы европейского направления, даже такие как Греция или Италия, из регионов заведомо убыточны.

Кроме того, существует мнение, что вывод чартеров за пределы Москвы противоречит закону о конкуренции, ведь в столице останутся только крупные авиакомпании.

Напомним, что это уже не первый скандал в этом году, связанный с чартерами. В мае Росавиация решила навести порядок на этом рынке и отдала приоритет чартерных полётов регулярным перевозчикам. Заместитель руководителя Росавиации Олег Клим сказал, что дополнительные чартерные рейсы будут допускаться только в том случае, если регулярный перевозчик не может удовлетворить спрос на авиаперевозки.

Смотрите фоторепортаж: Отель-самолет в Коста-Рике

Руководитель Ростуризма Александр Нерадько в свою очередь отметил, что финансовое состояние мелких перевозчиков, в парке которых два-три воздушных судна, вызывает опасение. По его мнению, если 20 небольших авиакомпаний уйдут с рынка, тогда крупнейшим перевозчикам и рынку в целом станет легче.

В среднем, по прогнозам экспертов, стоимость турпакетов из-за такого решения может вырасти на 10-15 процентов. Впрочем, есть и специалисты, которые считают, что в настоящее время на нашем рынке существует приличный дефицит перевозок.

Особенно это касается вылетов в выходные дни, так что, по всей видимости, регулярные перевозчики со спросом в одиночку справиться не смогут.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры