Путешествия
Автор Правда.Ру

Романтическое путешествие: зачем влюбленным секундомер?

Романтическое путешествие: зачем влюбленным секундомер?
Романтическое путешествие: зачем влюбленным секундомер?

«Твой отец был вором? Ведь он украл с небес звезды, чтобы вложить их в твои глаза». Редкая девушка устоит перед таким признанием. И это лишь одно из романтических высказываний, собранных группой предприимчивых лондонских авторов в сборнике самых изысканных любовных изречений, изданном недавно в Лондоне. Теперь им могут воспользоваться застенчивые влюбленные, когда от нахлынувших чувств «лишатся дара речи».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на создание «шпаргалки для влюбленных» англичан вдохновили популярные ныне карманные сборники мудрых изречений и высказываний на каждый день. Издатели не сомневаются, что особую службу пикантная книжка сослужит туристам, проводящим летний отпуск в разных уголках мира, ведь любовные признания опубликованы также на французском, итальянском, испанском, немецком и чешском языках.

Почти всегда наши представления о полноценном отдыхе идут рука об руку с романтическим настроением. Однако, не все так просто. Во многих странах перед тем, как пользоваться любовной шпаргалкой, нужно ознакомиться с местными законами. Если в жилах бурлит кровь, и страсть не унять, некоторые иноземные правила могут показаться нелепыми и абсурдными. И, тем не менее, они являются действующими постановлениями.

Так уж повелось

С давних времен законотворцы регламентировали поведение людей в обществе и даже вмешивались в отношения между мужчиной и женщиной.

В Древнем Риме, например, весталки (жрицы богини Весты) должны были 30 лет соблюдать обет безбрачия. В противном случае их закапывали живыми в землю.

Женщины легкого поведения в Помпеях в обязательном порядке окрашивали волосы в синий, красный или желтый цвет. Это было отличительным знаком их профессии. В Испании в XVII веке только муж мог увидеть босые ноги своей жены. Причем, соблюдая это правило, супруга вполне могла при желании разгуливать и без одежды.

«И инструкцию послушал - что там можно, что нельзя...» (В.Высоцкий)

Но и в наши дни в отношениях с противоположным полом за границей, нужно быть осторожными, иначе вас могут осудить. Неважно даже едете ли вы в путешествие со своей законной второй половиной или отправляетесь в дальние края в поисках курортного романа . Итак...

В штате Колорадо (США), если вы прилегли отдохнуть в парке на траве, то о ласках придется забыть. Здесь мужчина не может в общественном месте целовать лежащую женщину.

А в Абу-Даби (ОАЭ) даже за невинное прикосновение губами к щеке можно попасть на 10 дней в тюрьму.

Во Франции (стране любви!) строго-настрого запрещается целоваться в метро и вблизи железнодорожных путей.

Полиция Индонезии имеет право штрафовать невоздержанные пары, которые во время поцелуя на улице закрывают глаза. Также в стране планируют запретить любую публичную демонстрацию, как говорится в проекте закона, «чувствительных частей тела». Максимальное наказание, которое могут схлопотать незадачливые эксгибиционисты – 10 лет тюрьмы.

Изучая «странные законы» может показаться, что женщина гораздо более ограничена в своих действиях и правах, чем мужчина. Так в штате Мичиган представительницы слабого пола не могут даже стричься без разрешения своих мужей.

В Алабаме девушкам запрещено носить обувь на каблуке выше 10 сантиметров. Но не думайте, что представителей властей не волнует красота женских ножек! В Карризозо (штат Нью-Мексико) дамам предписано законом брить ноги. По-видимому, это забавное правило позаимствовано из самой Мексики – там очень не любят бородатых женщин. Им даже грозит публичное бритье.

Зато в Италии, напротив, женщины имеют преимущество. На пляжах Палермо только представительницам слабого пола разрешено загорать без купальника. Весьма спорное продолжение получил этот закон в итальянском городе Тропея. Здесь «непривлекательным и полным» не рекомендуется снимать всю одежду. Можно посочувствовать тому полицейскому, который отважится обвинить даму в уродстве!

Если вдруг леди захочется пройтись в Америке по шоссе в купальном костюме, то для ее же блага надо попросить сопровождение из двух полицейских, иначе придется отвечать перед законом. Правда есть исключение – леди, которые весят менее 40 или более 90 килограммов, могут разгуливать где и в чем угодно.

В штате Оклахома, а также в Сиэтле, штат Вашингтон, нельзя садиться на колени мужчины, если на них не лежат плед или подушка.

Мужчинам тоже достается

В штате Пенсильвания мужчина не может покупать алкогольные напитки без разрешения супруги.

Романтическое путешествие: зачем влюбленным секундомер?
Романтическое путешествие: зачем влюбленным секундомер?

В Мельбурне (Австралия) под суд могут отправиться неосторожные любители женской одежды: здесь представителям сильного пола не желательно появляться на людях в «платье без лямок». Они могут надеть что угодно, только не это!

Любителям пофлиртовать на улице

В Алабаме не рекомендуется сигналить проходящим мимо женщинам. А в штате Айова лучше не подмигивать незнакомым дамам.

Мужчинам, насмотревшимся вестернов, тоже может не поздоровиться. В штате Джорджия нельзя воспользоваться лассо, чтобы укротить свою возлюбленную.

За разговоры с женщиной о возможной близости в Англии грозит штраф, равный 180 евро. Но разве это правило сравниться с Нью-Йорком, где в лифте не то что на интимные темы, а вовсе нельзя разговаривать!

А если все же...

Гавайи, безусловно, располагают к романтике. Но отношения с девушкой до 18 лет могут плачевно окончиться…для ее родителей. Они должны будут три года работать для блага государства. Это плата за то, что воспитали такую дочь.

В Гане (Западная Африка), прежде чем соблазнять нимфетку, необходимо запастись 50 долларами, овцой и тремя бутылками джина. Этат набор равноценен штрафу, который надо заплатить в случае беременности возлюбленной.

Законом караются такие поступки, о которых Вы даже не догадываетесь.

В штате Мэн, например, мужчинам нельзя щекотать гусиным пером подбородок любимой женщины.

Даже целоваться порой приходится с секундомером перед глазами. В штате Мэриленд весь процесс должен длиться не больше 3 секунд. Зато в штате Айова удовольствие продлили до 5 минут.

Есть о чем подумать и женатым парочкам, отдыхающим за рубежом. Не думайте, что если вы давно состоите в браке, то спрос с вас меньше!

В некоторых отелях супругам придется спать на отдельных кроватях, на расстоянии полуметра друг от друга. Специально оговорено, что исполнение супружеского долга в этом промежутке на полу запрещено.

В штате Небраска отношение к парам другое. В некоторых отелях даже выдают специальные рубашки, без которых нельзя предаваться любви.

Будьте осторожны: в Северной Каролине неженатые пары, живущие в одном номере как супруги, объявляются мужем и женой.

Еще можно понять закон в Бирмингеме (Великобритания), согласно которому нельзя придаваться ласкам на ступеньках церкви. Это может оскорбить религиозные чувства. Но есть правила, которые нормальному человеку даже в голову прийти не могут.

В штате Миннесота женщина имеет право отказаться от выполнения супружеского долга, если от мужа пахнет чесноком, луком или сардинами. В Орегоне можно подать в суд за сквернословие супруга в самый неподходящий момент.

Тюремное заключение сроком 1 год грозит в Свазиленде (Южная Африка) любителям подводных любовных игр..

Так что будьте бдительны. Многие страны либерально относятся к влюбленным парочкам. Но где-то лучше держать себя в руках, чтобы не пришлось раскошелиться. Что касается абсурдных законов, над ними можно смеяться сколько угодно, пока угроза не нависла над вами…

Однако не все так печально. Если в августе этого года вы окажетесь на Филиппинах, то можете поучаствовать в установлении рекорда Гиннеса на самый многочисленный поцелуй. В этом году филиппинцы собираются побить предыдущий рекорд чилийцев. В Маниле 5000 пар будут одновременно целоваться на протяжении 10 секунд. В 2004 году в Сантьяго (Чили) за этим делом было отмечено немного меньше влюбленных - 4445 пар.

Любовь Петрухина

При подготовке статьи частично использованы материалы портала Kapitan.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?