Путешествия

Развлечения для людей с железными нервами

Любите адреналин? Тогда ласковое море и пляжи с золотым песком - не для вас. К счастью, на свете много мест, где можно пощекотать нервы. Так, в Королевском ботаническом саду Сиднея вы сможете провести леденящий душу вечер в обществе двадцати тысяч сероголовых летучих лисиц. И это далеко не самое "ужасное", что может с вами случиться в отпуске...

Станьте победителем экстремальных гонок в Японии

Каждый год в январе любой желающий может выпустить на свободу своего внутреннего зверя, приняв участие в сумасшедшей велосипедной гонке Super Mama Chari Japan Grand Prix. Заезд проходит на трассе Fuji (на ней также проводятся гонки Формулы-1).

Гонка, по сути, тест на выносливость. Участникам приходится семь часов крутить педали на предельной скорости, чтобы узнать предел возможностей своего организма.

И если уж вы решились попробовать свои силы в заезде, помните, что условия для гонки - далеко не самые благоприятные. Пока вы будете пытаться выстоять в сумасшедшем марафоне, в лицо вам будет хлестать ветер, дождь, а, может быть, даже снег. В качестве бонуса в редкие моменты просветления из тумана должна выныривать величественная Фудзияма, но особо на это рассчитывать не приходится.

Чтобы принять участие в таком "невыносимом" заезде, надо заплатить 200 долларов. Кроме того, по условиям гонки, все велосипеды должны быть оборудованы продуктовой корзиной для улучшения аэродинамических качеств.

Покормите гигантских летучих мышей

У летучих мышей репутация оставляет желать лучшего, однако на самом деле они очень общительные существа. Дни они предпочитают коротать, сбиваясь в большие группы, которые люди называют лагерями.

Один из самых больших городских лагерей летучих мышей находится в Королевском ботаническом саду Сиднея. Днем вы не заметите здесь ничего необычного.

Но, если вы хотите пощекотать свои нервы, зайдете в этот парк в сумерки. И вот тогда вас накроет черное облако, состоящее из двадцати тысяч сероголовых летучих лисиц, также известных как крыланы.

С наступлением вечера они покидают место своей ночевки в кронах деревьях и устремляются в ночное небо в поисках пищи. Это зрелище леденит душу. Ведь австралийские крыланы самые большие летучие мыши на нашей планете. Размах их крыльев достигает метра.

Сыграйте в Маджонг

Фото: AP

Маджонг — древняя китайская азартная игра. Никто не знает, когда точно она  появилась и кто именно ее придумал. Существует легенда, что автором Маджонга был Конфуций, а кто-то искренне верит, что это развлечение придумал рыбак по имени Цзе, чтобы отвлечься от морской болезни.

Смотрите фоторепортаж: Клетка смерти

Как бы то ни было, но в Азии многие ученые рекомендуют Маджонг в качестве хорошего тренажера для мозга, ведь игроку, чтобы победить, приходится много запоминать, высчитывать и, конечно, идти на различные хитрости.

В Гонконге существует множество специальных клубов, где желающие могут арендовать комнату на сутки и устроить многочасовый марафон по игре в Маджонг.

Познайте самую дикую сторону матушки-природы

Индонезийский остров Комодо широко известен благодаря фильму ужасов, главными героями которого стали местные вараны, нападающие на людей. На самом деле эти гигантские ящерицы с ядовитой слюной человечиной не питаются.

Потому посмотреть на индонезийский драконов съезжаются туристы со всего света. Однако особо близко приближаться к варанам не рекомендуется, ведь их укусы крайне опасны. Количество летальных исходов из-за несвоевременного оказания врачебной помощи (и, как результат, заражения крови) достигает 99 процентов.

Остров Комодо необычен сам по себе: его население составляет всего две тысячи человек. Его населяют потомки бывших заключенных, которых некогда высадили здесь.

Попробуйте самое вкусное в мире мороженое

На извилистых улочках рынка Ситарам в индийском Дели тут и там продается кулфи — своеобразное мороженое, сделанное из молока. Готовят его, как и много-много лет назад, исключительно вручную: из настоящего деревенского молока, в массивных чанах.

Вкусы кулфи разнообразны: с фисташками и шафраном, гранатом, манго и индийскими финиками... Готовое мороженое подают либо нарезанным на треугольники и квадраты, либо в виде пирамидки.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России