Путешествия
Автор Правда.Ру

Словакия в ожидании российских туристов

Словакия в ожидании российских туристов
Словакия в ожидании российских туристов

По сведениям Управления по Туризму Словакии, эта «Малая Большая Страна» ожидает в ближайшее время увеличения потока туристов из-за рубежа.

Как сообщила представитель Управления Любица Алушицова, в 2005 году на курортах Словакии побывало более полутора миллионов иностранцев.

Большую часть приезжающих – 400 тысяч человек – составили туристы из соседней Чехии, привлекаемые лечебно-оздоровительными программами словацких курортов.

Также большой популярностью отдых в Высоких и Низких Татрах с их знаменитыми горнолыжными спусками пользуется у венгров, немцев, итальянцев и англичан. Особой любовью поляков, прибывающих в Словакию, пользуются современные аквапарки с термальными бассейнами и SPA -центрами.

Кроме того словацкие минеральные источники традиционно являются излюбленным местом отдыха состоятельных граждан Арабских эмиратов. Облюбовав эту горную страну в центре Европы еще в 60-х годах, уже третье поколение арабов ежегодно приезжает на здешние курорты и даже открывает собственные отели.

Предпочтения россиян, прибывающих в Словакию, разделились между зимним горнолыжным отдыхом, курортами с оздоровительными программами, а также охотой и рыбалкой.

Словакия готова удивлять и россиян, ориентированных на интеллектуальный туризм, убеждена Алушицова. Существует множество маршрутов, открывающих любознательным туристам древние королевские замки и неприступные готические крепости. «При этом каждый замок считает свои долгом не только познакомить с музейной экспозицией, но и предложить и другие программы. Например, рыцарские поединки или ночные осмотры замков, в которых, по приданиям, уже сотни лет живут призраки», - отмечает представитель Словакии.

Любица Алушицова, также сообщила, что развитие туристических проектов и продвижение этого продукта на российский рынок являются приоритетом для словацкого правительства. В целях уменьшения цен на перелеты между Москвой и Братиславой ведутся интенсивные переговоры с представителями национальной авиакомпании. Кроме того при содействии словацкой стороны создаются Словацко-российские Клубы и поддерживаются российские туркомпании, организовывающие чартеры в эту европейскую страну.

Отметим, что в Словакии пока нет пятизвездочных отелей, эта страна  пока не лидирует среди туристических направлений. Для сравнения, Чехия в прошлом году приняла 6,4 миллиона гостей. Но отличный уровень сервиса в трехзвездочных гостиницах и частных пансионах, одни из самых дешевых горнолыжных курортов и широкий выбор недорогих лечебно-оздоровительных программ делают Словакию весьма привлекательной для туристов со средним достатком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"