Азия из окна поезда: какой маршрут выбрать туристу

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в привычную жизнь людей по всему миру. Из-за "антиковидных" ограничений многим пришлось позабыть об отдыхе в других странах. Спустя два года после начала пандемии ситуация мало изменилась, но хотя бы уже открыты границы и если не останавливают страхи и есть прививка, то можно вновь кинуться во все тяжкие, взяв долгожданный отпуск. Тренд 2022 года в туризме — путешествия на поезде по Азии.

Вас могут ждать зигзагообразные подъёмы по скалистым горам в Тайване или же живописные железнодорожные маршруты на Шри-Ланке — выбор за вами. Но главное — вы сможете без лишних телодвижений, сведя общение с посторонними людьми к минимуму, полюбоваться красивыми пейзажами Азии.

Восточный экспресс

Путешествие на поезде — какой маршрут выбрать

Из Бангкока в Сингапур, Belmond Eastern и Oriental Express

Многие, наверное, слышали о знаменитом Восточном экспрессе — пассажирском поезде, который курсировал между Европой и Азией. Он ездил из Парижа в Константинополь (ныне Стамбул) с 1883-го по 2009 год. После того как железнодорожное сообщение прекратило работу, гостиничная сеть Belmond приобрела вагоны поезда и запустила романтический туристический проект — приключения на железной дороге.

В Азии путешественники могут насладиться очарованием старого мира, находясь в вагоне Восточного экспресса, который курсирует в течение четырёх дней между Бангкоком и Сингапуром с остановками на реке Квай (важная достопримечательность Второй мировой войны), в Канчанабури и Куала-Лумпуре.

Поезд — словно бродячий отель, где вас ждут:

  • изысканная кухня,
  • панорамные виды из окна,
  • красивая отделка вагонов вишнёвым деревом и вышивкой из малайзийского шёлка.

Во время путешествия пассажиры могут

  • полюбоваться перанаканской архитектурой в Джорджтауне,
  • посетить банановые плантации
  • или покататься на велосипеде по тайским рисовым полям.

Кюсю, Япония, Seven Stars

Если путешественники ищут красивые пейзажи и комфорт, то им явно стоит предпочесть Seven Stars. В отличие от знаменитых скоростных поездов Японии Seven Stars движется гораздо медленнее, грациозно курсируя по семи префектурам Кюсю, чтобы пассажиры могли спокойно любоваться потрясающими видами на горы и океан. Остров находится к югу от материковой части Японии.

Япония

Во время четырёхдневного путешествия гости смогут согреться в горячих источниках в Беппу, посетить японскую таверну, узнать о местных ремеслах в городе Оита и многое другое.

В винно-красном поезде, созданном для уединения, могут поместиться до 26 человек, их распределяют по 12 люксам в пяти вагонах, сделанных в стиле ретро.

Шри-Ланка, Канди — Элла, Main Line

Этот поезд доставит любопытных туристов из города Канди, бывшей столицы королевства, в Эллу, горную деревушку на юге. Пассажиры могут наслаждаться панорамными видами

  • на холмы,
  • каменные мосты,
  • скалы,
  • джунгли
  • и величественные поместья.
Будда. Шри-Ланка

Поездка занимает от семи до девяти часов, а стоимость билетов варьируется от 0,80 до 20 долларов. В целом это незабываемый способ провести день.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Туризм в России - куда ехать, что есть и где гулять?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *