Путешествия
Автор Правда.Ру

ШОК – не по-нашему! (Парадоксальные привычки иностранцев)

Как вести себя, если голландец приветствует вас матом, немец стучит ботинком по столу, а житель Израиля в бешенстве зовет своих сородичей, чтобы вас «обезвредить»?.. Чего не стоит делать русскому человеку, чтобы не шокировать японца или шведа? А что в поведении иностранцев может заставить краснеть нас самих? Предлагаем вам еще одну порцию занимательных рекомендаций, как не пострадать при столкновении культур.

Категорически запрещается

Показывать египтянину большой палец как знак того, что все отлично. Это очень неприлично. Мы затрудняемся предсказать вашу дальнейшую судьбу.

Махать греку рукой при расставании. Он решит, что вы его посылаете подальше. Если вы еще и покажете ему большой палец, что означает просьбу заткнуться, мы вообще умываем руки.

Показывать кукиш японцу. Этим жестом японские проститутки когда-то подзывали своих клиентов.

Читайте также «Азбука жестов, которые шокируют иностранцев»

Находясь в Израиле, громкими воплями звать жену или подругу по имени Алла. У вас могут быть большие неприятности. Не дожидаясь, пока вы выкрикнете «акбар», вас скрутят как арабского террориста. И людей можно понять.

Расспрашивать австралийца о его предках. В стране, где значительная часть населения – потомки ссыльных каторжников, это попросту бестактно.

Вещи, которых лучше бы не делать

Будучи в гостях у итальянца, пытаться разуваться и просить тапочки. Приносить цветы тоже не стоит. В южной Европе цветы просто так не дарят. В основном, на похороны.

Спрашивать дорогу у болгарина. Как известно, у болгар знак отрицания – кивание, знак согласия – мотание головой. А если еще при этом болгарин, имея в виду «да, вам направо», отрицательно мотает головой и говорит «прямо»... сложно сказать, когда вы доберетесь-таки до места. «Прямо» по-болгарски – это «право».

В Италии открывать на всю мощность кран, на которым написано «caldo». По-итальянски это означает – «горячий», а не «холодный».

Даже мужчинам надевать шорты в южных мусульманских странах. Поскольку этот предмет одежды очень напоминает арабское нижнее белье.

Пусть это вас не шокирует

ШОК – не по-нашему! (Парадоксальные привычки иностранцев)
ШОК – не по-нашему! (Парадоксальные привычки иностранцев)
Слово «чуть-чуть» в Индии; «ам» – в Узбекистане; в некоторых славянских странах слово «спички»; фамилию фигуристки Витт – в Эстонии; и певца Бюль-Бюль-оглы – в Израиле. Эти созвучия тесно связаны с анатомией человека. Первые четыре – с женскими гениталиями. Не удивляйтесь, если...

В Голландии вы услышите в свой адрес хриплое: «Хуеморе!» Это вам желают доброго утра.

После выступления на научной конференции в Германии слушатели вдруг застучат кулаками по столу. В немецкой академической среде именно так, а не аплодисментами, принято выражать свое восхищение.

Голландец, общаясь с вами, постучит себя пальцем по лбу. Как ни странно, он говорит, что вы очень умный.

В Италии ваш собеседник станет неприличным образом почесываться. Так принято, ничего страшного.

Немец за едой будет издавать громкие и разнообразные звуки. Нет причин думать, что он вас не уважает. Просто немцы полны почтения к еде и физиологии вообще.

Японец начнет отмахиваться от вас ладонью, как от надоедливой мухи. Таким способом он просит, чтобы вы к нему подошли.

В Китае вы услышите в самой неожиданной ситуации русское «слово из 3-х букв» здесь оно имеет множество значений. Вообще, так называемых лингвошокирующих (русскоязычного человека) фраз довольно много в китайском, испанском, иврите, арабском и турецком языках.

Если вы дама

На севере Европы даже после романтического ужина кавалер покажет вам счет. Необязательно придется по нему платить, но вы должны продемонстрировать готовность это сделать.

Даже самый галантный итальянец никогда не подаст вам пальто и даже не поймет, чего вы от него хотите. Зато он может рассказать вам о своих пищеварительных проблемах и сложных взаимоотношениях с какой-нибудь едой. Это светская беседа, рангом не ниже той, что о погоде. Кроме того итальянский поклонник вас не пропустит вперед. Открыв ресторанную дверь, он обязан пройти туда первым – а вдруг внутри неприятно, дерутся, плохо пахнет? Тогда даме вообще незачем туда заходить. В прошлое, однако, ушли многие прекрасные обычаи.

Рассказывают историю о том, как в начале прошлого века в одну из европейских стран прибыл некий африканский посол. Обильно поев на званом обеде, он подозвал слугу, тот подбежал с каким-то сосудом, и посол при помощи нехитрых манипуляций все съеденное прямо над столом отправил в сосуд. В его стране это означало «У вас все настолько вкусно, что я готов съесть обед еще раз!».

По материалам FreeTime

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было