Путешествия
Автор Правда.Ру

Вареная курица как спутница бизнес-леди

Как сохранить свежий вид, перелетев 7 часовых поясов, и не располнеть на бесконечных кофе-брейках? Куда спрятать деньги в дороге? Стоит ли бороться с авиафобией с помощью алкоголя и заводить роман с соседом по гостинице? Эти вопросы жизненно важны для женщины, которая едет в командировку. В беседе с «Правдой.Ру» бывалые бизнес-путешественницы дают много дельных советов.

Дорога

Валентина, менеджер в турфирме : «Для меня очень важен вопрос дороги . Ведь только я знаю, чем и когда конкретно буду заниматься в командировке, где буду жить, и бывает весьма не приятно, если на что-то не хватает времени, или, наоборот, придется 1-2 дня без какого-либо толка провести в совершенно чужом городе. Хотя, конечно, смотря в каком. Поэтому, вне зависимости от того, каким видом транспорта придется добираться, я скрупулезно контролирую действия сотрудника, приобретающего билеты: даю четкие координаты во времени и пространстве, прошу в деталях разузнать: как добраться из аэропорта до гостиницы , где она находится, в котором часу в ней заселение, все это должно составлять единую схему. По возможности вообще решаю все эти вопросы сама, чего и вам советую».

Ольга, PR-менеджер : «Мне больше всего досаждает перспектива 4-5 часовых ожиданий на вокзалах или аэропортах, когда невозможно ни занять это время осмотром достопримечательностей, ни отдохнуть. За это время я успеваю купить журнал, два раза сходить в буфет, три раза – в туалет, четыре раза осмотреть окрестности вокзала и магазинчики, познакомиться с пятью людьми, шесть раз перечитать своей билет и… опоздать на посадку».

Виктория, торговый представитель : «Если вы летите самолетом и вещей у вас не много (деловой костюм, ноутбук да купальник), то не советую сдавать вещи в багаж. Рядом всегда окажется попутчик, который закинет ваш скарб на багажную полку, чтобы вы не надрывались. Зато у вас все при себе, а по прилете не придется терять время, простаивая, у багажной ленты. Я как-то сдала сумку в багаж и куда-то подевала талон. Пришлось ждать пока все разберут свои чемоданы, расписывать на специальном бланке, что было у меня в сумке – словом, часа полтора было потеряно.

Другое дело, если вы отправляетесь в Европу и везете с собой все содержимое вашего шкафчика в ванной. Тогда, конечно, чтобы избежать муторного упаковывания в пакетики всех бутылечков, лучше сдать эти сокровища в багаж. В этом случае у вас не будет соблазна во время взлета или посадки полезть в сумку за какой-нибудь мелочью, и вы будет спокойно готовиться к предстоящим трудовым свершениям».

Миля, эколог : «Тем, кто не очень хорошо переносит перелеты (у меня вот есть такая проблема – не то чтобы авиафобия, но некоторая нервозность присутствует), советую запастись легкими успокаивающими средствами. Можно выпить бокал вина или баночку пива – в дороге алкоголь действует не так как на вечеринке, он просто расслабляет. Главное не увлечься – впереди трудовые будни.

Вообще командировка – довольно серьезный стресс для женского организма. Какими бы мы ни были организованными и профессионально подкованными, мы ведь будем находиться в чуждой обстановке, нам придется находить общий язык с незнакомыми людьми, а вернуться мы обязательно должны с победой. Все эти факторы очень сильно давят даже на самую устойчивую психику, поэтому лучше оградить себя от мелких переживаний».

Светлана, журналист : «Клаудиа Шиффер в самолете всегда протирает лицо салфеткой с увлажняющей жидкостью. Таким образом, можно сделать вывод, что косметики на госпоже Шиффер минимум. Если же выглядеть бледной поганкой в дороге не хочется, я думаю, можно делать то же, но только со свободными от «бронебойной» косметики участками кожи. У меня есть привычка разуваться в самолете, поэтому, если я не в брюках, то беру с собой хлопчатобумажные носочки в пакетике. К слову, однажды из-за одних желтых носочков в самолете со мной познакомился очень интересный мужчина, с которым впоследствии у нас были очень теплые и нежные отношения, и он часто вспоминал, как его поразили эти дурацкие желтые носочки с белым жирафом».

Отель

Светлана :  «В гостиницах очень много «одиноких мужчин». Они на неделю оторвались от привычного уклада жизни, некоторые от жены, а искать утех у девушек по вызову им боязно, поэтому проще организовать приятное времяпрепровождение с симпатичной командировочной и заодно попробовать действие своих чар на «приличной женщине». С такими нужно быть осторожнее, если, конечно вы не ищете

Вареная курица как спутница бизнес-леди
Вареная курица как спутница бизнес-леди
легких побед, ни к чему не обязывающего секса и приключений на свое очаровательное место пониже спины. Такое приключение намного хуже курортного романа по причине своей безликости, кратковременности и отсутствия всяких перспектив дальнейшего устройства личной жизни».

Чемодан

Виктория : «В чем везти деньги? Челночницы берут одну «ногу» от капроновых колготок, закладывают туда деньги и завязывают на поясе. Я пробовала в особо экстремальных ситуациях – очень удобно, особенно, если деньги не в очень толстых пачках и не очень новые, тогда углы не колют поясницу. Но это уже крайности».

Светлана : «Чемодан должен быть немного больше, чем вам нужно реально, потому что мы, женщины, имеем привычку делать покупки. Вам ведь не очень понравится перспектива возвращения из командировки с кучей пакетов или приобретения еще одной дорожной сумки или чемодана».

Миля : «Если вы берете с собой пакеты для передачи другим, не стесняйтесь спросить, что же там лежит и какие проблемы при перевозке этот предмет может вызвать. Последний раз я везла пакет для своего знакомого, не зная о том, что в пакете находятся старинные монеты. У меня их изъяли в аэропорту в рамках проведения операции «Антиквариат». Изъяли совершенно незаконно, безосновательно. Если бы я подозревала о содержимом пакета, я бы положила его в багаж и проблема была бы снята. А мне пришлось выдержать долгое объяснение с сотрудниками линейного отдела милиции, потерять 40 минут времени. При этом я теперь испытываю чувство вины перед знакомым, которому не довезла долгожданные предметы коллекционирования».

Питание

Виктория : «Перед любой дальней дорогой я варю курицу, сдираю с нее все мясо и складываю в пластиковый контейнер + нарезанная булочка + две вилки. В случае, если проголодаюсь, у меня под рукой всегда есть кусочек нежирного куриного мяса. Еще можно положить парочку бананов и бутылку минеральной воды. Возможно во мне говорит кровь ветви украинских предков, но ни разу я не пожалела о своей предусмотрительности, несмотря на обилие точек общественного питания».

Ольга : «Непосредственно в командировке надо найти место для хорошего плотного завтрака. Хороший завтрак может поддержать организм вплоть до вечера. Где ужинать? Да где вам больше нравится и приемлемо по цене. Главное – не увлекаться «быстрой едой». К сожалению, нормы суточных пока еще не отражают реальных цен в приличных местах общественного питания, но мы же современные женщины – справимся».

Досуг

Валентина : «Зайдите на туристический форум или поинтересуйтесь у коллег и знакомых о том, что именно посмотреть в городе, куда вы едете. Абсолютно в любом городе есть места, которые стоит посетить и сделать несколько снимков на память: театры, кинотеатры, музеи, парки. Главное – узнать режим работы и не опоздать».

Светлана : «Я считаю, что проводить досуг исключительно по питейным заведениям – глупо. Выпивка остается выпивкой везде, и все ненаверстанные вечеринки можно оттанцевать и дома. Исключение, пожалуй, составляют встречи с давними или новыми друзьями. Не бойтесь, звоните, организовывайте встречи. Это особенно актуально сейчас, когда можно знакомиться через Интернет. Приятно поговорить «в реале» с людьми, с которыми месяцами вел дискуссии виртуально. Обычно «и-нетчики» с удовольствием идут на такие контакты. Только старайтесь встречаться с друзьями по переписке на нейтральной территории. Так все-таки безопасней».

Ну вот, кажется, и все. Еще вы будете делать покупки, любоваться на местные красоты и, кончено, заниматься любимым делом. Но этому вас учить не надо…

Читайте также Путешествия в одиночку развивают творческие способности

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В Германии обнаружили смену курса Путина
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал