Путешествия

Кресло эконом-класса превращается в кровать

Уже в апреле этого года в самолетах одной из авиакомпаний Новой Зеландии появятся лежачие места для пассажиров эконом-класса. Три пассажирских сидения будут раскладываться в кровать длиной 154 сантиметра и шириной 75.

Для этого стоит лишь поднять подлокотники и вытащить из-под кресла мягкие подставки для ног. К лежачему месту, рассчитанному на двух человек, будут прилагаться подушки и одеяло.

Стоить удовольствие будет совсем недорого: 100-процентная цена билетов на два места плюс половина стоимости третьего сидения.

Пока нововведение будет доступно только на маршруте Лондон-Окленд (перелет по этому рейсу длится 48 часов). 20 спальных мест появятся в самолете Boeing 777-300 — самом крупном в мире двухмоторном реактивном пассажирском лайнере.

Правда, по словам представителей авиакомпании, уже в следующем года на всех маршрутах перевозчика будут летать переоборудованные самолеты. "Дни, когда пассажиры эконом-класса летели сидя и при этом испытывали большое желание лечь, прошли. Сейчас эта мечта стала реальностью, и вы даже можете поделиться своей радостью с попутчиком. Только не снимайте одежду!", — советует глава авиакомпании Роб Файф.

Читайте также: Отели-самолеты и гостиницы "за решеткой"

Стоит отметить, что впервые плоские кровати в самолете появились на рейсах авиакомпании British Airways. Произошло это знаменательное событие в 2000 году. Конечно, воспользоваться такой услугой могли только пассажиры первого и бизнес-классов. Сейчас подобными изысками никого не удивишь. В наше время в салонах класса люкс пассажирам предлагают практически отдельные апартаменты. Что очень контрастирует с узкими креслицами в эконом-классе.

Надо сказать, именно ширина между сидениями в большинстве случаев является чуть ли не основополагающим фактором того, как легко вы перенесете перелет, особенно длительный. Если ваше место будет слишком узким и вы просто не сможете вытянуть ноги, то даже 3-4 часа полета будут в тягость.

У разных авиакомпаний, на разных самолетах ширина между сидениями сильно отличается. Конечно, на это влияет и класс салона. Ряд перевозчиков продает места в эконом-классе на несколько сантиметров шире, чем все остальные в салоне. Этим, к слову, грешат лоукостеры, которые впихивают сидения чуть ли не впритык, чтобы в самолет вместилось как можно больше пассажиров. В среднем расстояние между креслами колеблется от 71 до 96, 5 сантиметров.

Опытный путешественник еще на регистрации попросит показать на схеме салона воздушного судна то место, которое ему предлагают. Если вы хотите, чтобы перед креслом было больше пространства и можно было вытянуть ноги, то стоит взять места в первом ряду салона. Кроме того, в самолете есть несколько рядов, расстояние между которыми увеличено. Эти ряды находятся перед запасными выходами. Если вас укачивает, выбирайте место рядом с крылом.

Что касается безопасности, то тут никаких рецептов нет: ни один специалист не расскажет, куда нужно сесть, чтобы в случае аварии отделаться легким испугом.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США