Путешествия

Кресло эконом-класса превращается в кровать

Уже в апреле этого года в самолетах одной из авиакомпаний Новой Зеландии появятся лежачие места для пассажиров эконом-класса. Три пассажирских сидения будут раскладываться в кровать длиной 154 сантиметра и шириной 75.

Для этого стоит лишь поднять подлокотники и вытащить из-под кресла мягкие подставки для ног. К лежачему месту, рассчитанному на двух человек, будут прилагаться подушки и одеяло.

Стоить удовольствие будет совсем недорого: 100-процентная цена билетов на два места плюс половина стоимости третьего сидения.

Пока нововведение будет доступно только на маршруте Лондон-Окленд (перелет по этому рейсу длится 48 часов). 20 спальных мест появятся в самолете Boeing 777-300 — самом крупном в мире двухмоторном реактивном пассажирском лайнере.

Правда, по словам представителей авиакомпании, уже в следующем года на всех маршрутах перевозчика будут летать переоборудованные самолеты. "Дни, когда пассажиры эконом-класса летели сидя и при этом испытывали большое желание лечь, прошли. Сейчас эта мечта стала реальностью, и вы даже можете поделиться своей радостью с попутчиком. Только не снимайте одежду!", — советует глава авиакомпании Роб Файф.

Читайте также: Отели-самолеты и гостиницы "за решеткой"

Стоит отметить, что впервые плоские кровати в самолете появились на рейсах авиакомпании British Airways. Произошло это знаменательное событие в 2000 году. Конечно, воспользоваться такой услугой могли только пассажиры первого и бизнес-классов. Сейчас подобными изысками никого не удивишь. В наше время в салонах класса люкс пассажирам предлагают практически отдельные апартаменты. Что очень контрастирует с узкими креслицами в эконом-классе.

Надо сказать, именно ширина между сидениями в большинстве случаев является чуть ли не основополагающим фактором того, как легко вы перенесете перелет, особенно длительный. Если ваше место будет слишком узким и вы просто не сможете вытянуть ноги, то даже 3-4 часа полета будут в тягость.

У разных авиакомпаний, на разных самолетах ширина между сидениями сильно отличается. Конечно, на это влияет и класс салона. Ряд перевозчиков продает места в эконом-классе на несколько сантиметров шире, чем все остальные в салоне. Этим, к слову, грешат лоукостеры, которые впихивают сидения чуть ли не впритык, чтобы в самолет вместилось как можно больше пассажиров. В среднем расстояние между креслами колеблется от 71 до 96, 5 сантиметров.

Опытный путешественник еще на регистрации попросит показать на схеме салона воздушного судна то место, которое ему предлагают. Если вы хотите, чтобы перед креслом было больше пространства и можно было вытянуть ноги, то стоит взять места в первом ряду салона. Кроме того, в самолете есть несколько рядов, расстояние между которыми увеличено. Эти ряды находятся перед запасными выходами. Если вас укачивает, выбирайте место рядом с крылом.

Что касается безопасности, то тут никаких рецептов нет: ни один специалист не расскажет, куда нужно сесть, чтобы в случае аварии отделаться легким испугом.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой