Путешествия

Португальский город шоколадной мечты

Обидуш — это даже не город, а поселок городского типа с населением в 10 тысяч человек, находящийся на побережье Атлантического океана. Однако к нему смело можно применить поговорку "мал золотник, да дорог" — достаточно только упомянуть, что Обидуш находится под защитой государственной службы охраны памятников

А с 4 по 14 марта в городке соберутся любители шоколада со всего света, чтобы в полной мере насладиться любимым лакомством на Международном фестивале шоколада. Здесь сладкоежки смогут попробовать всевозможные пирожные, торты, изделия из марципана. Но королем праздника, конечно же, будет сам шоколад.

Если вы приедете в Португалию с детьми, то вам не надо будет ломать голову, чем их занять. Для малышей в Обидуше откроют "Шоколадный дом", где они будут учиться готовить десерты по несложным рецептам. Взрослые же при желании смогут побывать на мастер-классах приготовления конфет, пирожных и других сладостей из шоколада.

Кроме того, на фестивале состоится модный показ одежды со съедобными аксессуарами. А еще в рамках праздника пройдет конкурс "Шоколатье года" — международное соревнование шоколадных рецептов и, конечно же, конкурс скульптур из чистого шоколада.

Туристам интересно будет попробовать местное лакомство только для взрослых — сладкий ликер "Джинья" (Ginja). Делают его из фрукта с одноименным названием, растущего в этом районе, который по вкусу похож на вишню. Обычно ликер подают в маленьких шоколадных рюмках, которые нужно съесть после того, как вы выпили напиток.

Заинтересует фестиваль и тех, кто хочет поправить здоровье. Посетителям предложат соблазнительные спа-процедуры на основе продуктов какао.

В перерывах между дефиле и дегустациями вам будет чем себя занять в Обидуше. Город пусть и совсем небольшой, но имеет богатую интересную историю. Построили  его кельты, а затем в разное время Обидуш находился под оккупацией римлян, вестготов и мавров.

Лишь в XII веке королю-воителю Альфонсо Энрикешу удалось получить город обратно в португальское владение. В 1282 году король Диниш преподнес Обидуш в качестве свадебного подарка своей невесте Донне Изабелле, а в 1441 году город был выбран для свадьбы 10-летнего короля Альфонсо V и его 8-летней кузины Изабель.

К слову сказать, Обидуш считается португальским городом молодоженов: ежегодно сюда приезжают на медовый месяц новоиспеченные супруги со всего света.

Здесь до сих пор сохранилось множество старинных церквей, на которые непременно стоит взглянуть. Например, Церковь призрения, известная также как часовня Святого Духа. Как понятно из названия, в далеком прошлом здесь был дом призрения. Церковь Сан Тьяго — домашний храм королевской семьи во время ее пребывания в Обидуше. Часовня Святого Мартина — здание XIV века, внутри которого располагаются величественные скульптуры Девы Марии и архангела Гавриила (XV век). А церковь Святой Марии знаменита тем, что именно здесь прошло то самое бракосочетание 10-летнего короля Альфонсо V.

Кроме того, обязательно посетите Руа Дереита — главную улицу города, на которой расположены ремесленные мастерские, ресторанчики и арт-галереи. Достоин внимания и знаменитый в этих краях Позорный столб — символ городской независимости, который в XV веке использовался для наказания преступников.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры