Не овсянкой единой: блюда, которые обязательно нужно попробовать в Лондоне

Британская кухня — явление загадочное и неоднозначное. Многие считают, что гастрономические изыски Туманного Альбиона ограничиваются пресной овсянкой, йоркширским пудингом и набившим оскомину английским завтраком, но в реальности дела обстоят гораздо лучше. Если вы впервые отправляетесь в самое сердце Соединенного Королевства, то вы будете приятно удивлены разнообразием классических блюд, коими богаты многочисленные заведения британской столицы. Приятного аппетита!

Изысканные блюда британской кухни

Fish'n'chips

Fish'n'chips — это крупно нарезанный картофель фри в сочетании с обжаренной во фритюре рыбой, лимоном и большим количеством зелени. Самый любимый британцами вариант перекуса можно найти практически в любом кафе или ресторане города, но лучше всего это блюдо готовят в местечке под названием Poppies. Будьте готовы к очередям.

Мелтонский пирог

История этой жемчужины британской кухни тянется с 1830-х годов. Именно в это время в небольшом городке Мелтон-Моубрей кулинарные мастера изобрели новое блюдо — знаменитый ныне холодный пирог со свининой и овощами. В те времена этот деликатес готовили в основном для охотников на лис, которые тратили огромное количество энергии и нуждались в калорийной подпитке, но сегодня мелтонский пирог нежно любим всеми ценителями британской кухни.

Тосты с сыром

Невероятно простые в приготовлении хрустящие тосты с нежнейшим сыром, ароматными томатами и пикантными грибами — замечательный перекус, который наполнит энергией перед очередным забегом по многочисленным лондонским достопримечательностям. Лучшие тосты в городе можно попробовать в заведении Melt Room в Сохо. Берите минимум два, не пожалеете.

Мясные фрукты

Это, пожалуй, самое необычное и в каком-то смысле революционное блюдо современной английской кухни, от которого в Лондоне все пребывают в полном восторге. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики в мандариновом желе, которые визуально являются очень хорошей копией этого ароматного фрукта. Если вы хотите попробовать что-то нетривиальное, то это блюдо — лучший выбор для неспешного изысканного ужина в хорошей компании.

Английский завтрак

Прогулка по холодному и промозглому Лондону будет в разы приятнее, если предварительно хорошенько подкрепиться. Английский завтрак — это классическое кулинарное попурри из теплой яичницы, бекона, бобов в томатном соусе, овощей и грибов. Практически всегда дополнительно подаются сушеные тосты с маслом или джемом и чашечка бодрящего кофе. После столь плотного завтрака дождливая столица начинает казаться гораздо более приветливой.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — признанная классика британской кухни, которая на протяжении нескольких веков является неотъемлемой частью рациона коренных жителей Туманного Альбиона. Это блюдо представляет собой вареные яйца, облепленные мясным фаршем и панировочными сухарями. На вкус очень необычно, но попробовать стоит обязательно.

Английские пирожки минс пай

Вкуснейшие пирожки из песочного теста можно отведать в любой кондитерской. Когда-то давно они делались с начинкой из мяса, рыбы и даже яиц, но сегодня минс пай — это исключительно сладкая выпечка с засахаренными фруктами, орешками, маслом и специями. Иногда кондитеры привносят толику оригинальности и добавляют в тесто небольшое количество коньяка или рома, что делает эту сладость особенно пикантной. Английские пирожки — любимое лакомство британцев. Не попробовать их — форменное преступление.

Черный пудинг

Этот пудинг даже отдаленно не имеет ничего общего со сладким аналогом. Черный пудинг — это шотландская колбаса, которая визуально очень похожа на привычную русскому глазу кровяную колбасу. Технология приготовления та же, но в британском варианте в блюдо добавляют не только мясо, но и перемолотую овсяную и гречневую крупу. Интересно, что в Британии это блюдо невероятно популярно и считается признанным деликатесом.

Корниш пасти

Соединенное Королевство — край довольно холодный, поэтому многие традиционные блюда невероятно питательны и калорийны. Корниш пасти — известный шедевр классической английской кухни, который представляет собой овальный пирог с причудливыми вензелями из теста, начиненный красным мясом или овощами. В Лондоне корниш пасти подается практически в любом приличном ресторане или кафе, поэтому с поисками проблем не будет.

Копченая селедка

Британская кухня зачастую удивляет даже самых искушенных и видавших виды гурманов. Чего только стоит популярная среди местных жителей копченая селедка, которую они так любят есть на завтрак вместе с более привычными яичницей и овощами. На первый взгляд это блюдо кажется странным и неуместным, но уже первый кусочек гарантированно растопит сердце прихотливого туриста. Оригинальные сочетания блюд — любимый кулинарный прием британцев.

Миндальный тарт

Традиционный пирог из песочного теста с джемом и миндальной прослойкой — визитная карточка британского кондитерского искусства. Этот десерт давно стал популярным за пределами королевства, но только здесь он готовится по особенному секретному рецепту, который, как утверждают кондитеры, известен только им. Верить или нет — дело ваше, а вот попробовать знаменитый миндальный тарт нужно обязательно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...