ТОП-7 пирогов мировой кухни

 

Пасхальный Пирог со Шпинатом | Паскуалина - Традиционное Итальянское Блюдо на Пасху

Пироги по праву можно считать одним из величайших достижений человечества. Они и сытные, и вкусные, и хранятся достаточно долго, и дают простор для творчества. А ещё пирогами бабушки проявляют любовь к своим внукам. Давайте посмотрим, как эта любовь выглядит в разных странах.

Паскуалина

Итальянский пирог, который, как говорит нам название, готовят на Пасху. Именно поэтому помимо начинки в нём кроется религиозный символизм: в пироге 33 слоя теста, что перекликается с возрастом Христа; зелень символизирует перерождение, а яйца — жизнь.

Начинка пирога состоит из:

  • шпината,
  • лука,
  • гороха,
  • артишоков,
  • рикотты,
  • яиц,
  • сливок.

И не жалуйтесь — это ещё упрощённый рецепт.

 

Швейцарский пирог

Сладкий пирог с начинкой из грецких орехов, точнее, из:

  • орехов,
  • мёда,
  • коричневого сахара,
  • сливок.

Их нужно нагреть, чтобы содержащийся в мёде сахар превратился в карамель. Говорят, что вкусового апогея пирог достигнет, если постоит пару денёчков. Здесь главное отличить карамелизованные орехи от плесени.

 

Лимбургский пирог

Или по-другому — флай. Так в Нидерландах называют сладкий пирог с фруктовой начинкой.

Для неё отлично подойдут:

  • вишни,
  • абрикосы,
  • персики.

Ещё можно добавить рисовый пудинг. Сверху пирог украшают сеточкой из теста. Некоторые додумались в качестве декора использовать крем или взбитые сливки, но истинные блюстители традиций считают это извращением. Интересный факт: в провинции Лимбург, в городке Верт, установлен памятник женщине, торговавшей такими пирогами на местном вокзале.

 

Эмпанада

В Испании традиционный пирог носит название "эмпанада". По форме эмпанады могут быть круглые, полукруглые или прямоугольные - кому как нравится. Размер пирога ограничивается количеством теста, начинки и фантазией повара. А для начинки испанцы обычно используют овощи и фарш из мяса или рыбы.

ТОП-7 пирогов мировой кухни. ТОП-7 пирогов мировой кухни.

 

Пастель де чокло

Ещё одно испанское название, но на этот раз из Чили. Слово "пастель" можно перевести как "выпечка", а "чокло" обозначает кукурузу, используемую для этого пирога.

Путь приготовления тернист и долог. Сначала до полуготовности обжаривают фарш, куриную грудку и изюм. Затем из кукурузы делают пюре, смешивают его с молоком, базиликом, солью и сахаром и томят на небольшом огне. В форму для выпекания выливают получившуюся массу, потом мясную начинку, а сверху опять заливают кукурузной смесью и ставят пирог в духовку. Главная фишка пастель де чокло — контраст между сладким кукурузным тестом и острой начинкой.

 

Бистелла

Слишком звучное название для марокканского пирога, в который раньше добавляли голубиное мясо. Теперь голубей сменила курица. Её обжаривают на оливковом масле, а заодно добавляют специи и бульон. Отдельно обжаривается миндаль, перемешанный с апельсиновой цедрой, сахаром и корицей. Затем миндаль и голубятину (то есть курятину) выкладывают на тонкое слоёное тесто. Им же закрывают верхушку. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, миндалём и корицей. В Марокко тоже любят контрасты, как и в Чили.

 

Киш

К разочарованию фанатов группы "Король и Шут", речь идёт о французском пироге. Он хорош как в роли закуски, так и основного блюда. Если соблюдать все каноны, то киш должен быть открытым и круглым. На песочное тесто выкладывают начинку из рыбы или птицы, куда ещё добавляют приправы, овощи и грибы. Для красивой корочки пирог заливают смесью из сыра, яиц и молока. Поместите это чудо в духовку, немного подождите — и вуаля!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...