Путешествия

Лучшие пляжи Черногории

В последние годы Черногория занимает ведущее место среди стран, предлагающих российскому туристу пляжный отдых. Чистейшее море, пейзажи, не уступающие итальянским, архитектурное наследие Венеции, славянское радушие черногорцев и вкуснейшая местная кухня привлекают немалое количество туристов.


Черногория: Летнее путешествие. Телеканал ТВТУР. 09.05.2019 17:19

Но если сосредоточить свое внимание конкретно на пляжном отдыхе, можно выделить три направления. В зависимости от территориального расположения, пляжи Черногории относятся к Будванской Ривьере — в центре побережья, Ульцинской ривьере — на юге и Герцег-Новской — на севере.

Читайте также: "Берег Скелетов": рай для интроверта

Пляжи Будванской Ривьеры — самые известные в Черногории. Они преимущественно галечные. В самой Будве пять пляжей, большинство из них общественные и бесплатные, но чистота моря и самих пляжей оставляет желать лучшего. Городской пляж Будвы — Словенский пляж протяженностью около километра, почти всегда заставлен лежаками и занят народом.

Несколько лучше обстановка на пляжах Ричардова Глава и Могрен, расположенных сразу за стенами старого города — народу здесь несколько меньше, и море довольно чистое.

Оптимальный вариант — забронировать отель или апартаменты в ближайшем поселке Бечичи, расположенном на расстоянии полукилометра от Будвы. Пляж здесь гораздо шире, состоит из очень мелкой гальки, похожей на песок. В Бечичи находятся самые дорогие отели Черногории уровнем четыре и пять звезд — "Тара", "Медитеран" и "Сплендид".

Читайте также: Что прилично, а что нет делать в Австралии

Стоимость лежака на территории пляжа этих отелей не превышает 5 евро в день, а с сентября по май включительно нахождение на территории вообще бесплатно, поскольку отели еще не заполнены. Бесплатное пользование лежаками часто входит в стоимость напитка, который можно приобрести в пляжном кафе отеля.

Пляжная полоса Бечичи заканчивается скалами, в которых проложен тоннель к соседнему пляжу Каменово — с прозрачной водой изумрудного цвета. Пляж Каменово в силу своей уединенности — прекрасное, спокойное место для расслабленного и созерцательного отдыха.

К пляжам Будванской ривьеры относится галечный пляж Свети-Стефан, находящийся в семи километрах от Будвы напротив одноименного острова-отеля. По другую сторону от пляжа Свети-Стефан располагается королевский пляж Милочер из розового песка. Он, как и следует из названия, закрыт для посещения простыми смертными. Аренда лежака здесь превышает 100 евро в день. Замыкают пляжи Будванской ривьеры курорты Петровац и Сутоморе. Здесь располагаются пляжи Лучица и Булярица с мелкой галькой и чистейшей водой, также оборудованные все необходимым для полноценного отдыха.

Читайте также: Этикет путешественника: правила поведения в поезде

На набережных у пляжей Будванской Ривьеры предусмотрены всевозможные водные развлечения — аренда катеров, прокат водного оборудования, катания на банане, подъем на дельтаплане и многое другое.

Ульцинская ривьера представляет собой песчаный пляж длиной 12 километров и называется Велика Плажа. Климат здесь самый жаркий на побережье, даже засушливый, песок темного цвета, вода хорошо прогрета. Купальный сезон открывается с конца апреля. Пляжи на Ульцинской ривьере можно смело рекомендовать для отдыха с детьми. Крупных отелей здесь не так уж и много, но зато и стоимость аренды частной виллы или апартаментов рядом с морем ниже, чем на Будванской ривьере.

Пляжи Герцегновской ривьеры, находящиеся на самом севере адриатического побережья, гарантируют потрясающие пейзажи окрестностей. Здесь располагается самая красивая бухта Европы — со средневековыми венецианскими городами Котор, Пераст, Герцег-Нови и Рисан.

Читайте также: Шесть красивых и диких мест для наблюдения за небом

Горы вплотную подступают к морю, поэтому береговая линия узкая. Пляжи как таковые представляют собой либо галечную насыпь, либо бетонные плиты, на которых расположены лежаки. Спуск в море возможен по лесенке. Море в этой части Черногории прогревается медленно, полноценное купание возможно с середины июня. Стоит хорошенько подумать, планируя пляжный отдых с детьми в этих краях. Семейный отдых предлагает лечебный курорт Игало, неподалеку от Герцег-Нови. Здесь более удобный заход в воду, но дно все равно каменистое. Преимущество отдыха в Игало — наличие на побережье грязевых источников, которые позволяют туристам принимать грязевые ванны как в специальных санаториях, так и самостоятельно.

Чистейшее Адриатическое море и удивительная красота окружающей природы в Черногории никого не оставят равнодушным. Главное — заранее выбрать оптимальный курорт, и тогда отдых превзойдет самые лучшие ожидания.

Читайте также: Пять причин для того, чтобы отправиться в путешествие

Фото привью:  travelplex.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google