Что прилично, а что нет делать в Австралии

Австралия кажется нам чем-то очень далеким и недосягаемым, но многие люди всё же отправляются туда в путешествия, переезжают, бывают в Австралии по работе и так далее. Так что, нам много чего известно об этой стране, вернее о культуре и социальной жизни Австралии. Давайте посмотрим, какие заметки привезли с собой путешественники. Начнем с того, что Австралия — очень современная страна, большинство людей, которые побывали в Австралии, говорят о том, что люди открытые и приветливые. Но нужно точно знать, чего делать в Австралии категорически нельзя. Например, австралийцы на дух не переносят каких-то фамильярностей в общении. Они предпочитают простые слова, чужие люди запросто улыбаются друг другу на улице, а туристу, как правило, всегда отвечают на вопросы. Что касается коммуникации, английский у австралийцев очень сложный, зачастую невозможно понять, что только что вам сказали, почти у всех слов австралийцы съедают окончания. Некоторые слова австралийцы и вовсе сокращают напополам.

Читайте также: Пять самых интересных мест Западной Австралии

Даже если австралийцы знают друг друга плохо, они позволяют себе называть человека по имени, иногда даже называть его прозвище. В письмах австралийцы используют обращение "дорогой" или "дорогая", но никогда не говорят "мисс" или "сэр". В Австралии не принято хвастаться, считать себя лучше кого-то, этим австралийцы чем-то похожи на скандинавов. Люди не рассказывают друг другу о том, какую купили новую машину, квартиру, заняли элитную должность и так далее. Такие случаи являются исключениями. Что касается работы, в офисах здесь редко встречаются отдельные кабинеты для начальства, обычно все сидят в одном кабинете, называют друг друга командой, не показывают никакого превосходства и редко встречается субординация.

Читайте также: Древняя Австралия - колыбель астрономии

Что касается запретов, не стоит шутить над австралийцами потому, что они австралийцы. Жители этой страны с удовольствием расскажут вам какой-нибудь смешной анекдот о жителях другой страны. Но только не о себе. Австралийцы хвалят свою страну, очень ее любят, большинство населения являются патриотами. То же самое касается чистоты, в Австралии не принято мусорить, вы не должны бросать на пол окурки, жвачки и так далее. На улице неприлично появляться с бутылкой пива или тем более чего-то покрепче, это запрещает и закон, и здравый смысл всех австралийцев. Курение в помещениях здесь и вовсе запрещено. А ещё в Австралии люди не любят обниматься, только если кого-то утешают или если это пара влюблённых. Что касается привычки здороваться поцелуем в щеку, здесь это вы тоже увидите очень редко, только если это родные сёстры или очень близкие подруги.

Читайте также: Приключения русских в Австралии 

Фото привью: farvarter.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.