Исторический Сеул: Святилище Чонмё

Продолжаем рассказы об историческом Сеуле и его истории. Хотелось бы еще раз сказать о том, что история Кореи исчисляется тысячами лет, а если точно-5000 лет. За все это время государство нажило колоссальное количество исторических памятников, среди которых можно найти королевские дворцы, фольклорные деревни, где можно увидеть, как жили корейцы раньше, и даже есть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Если Вас влечет и интригует история Корея, то эти статьи именно для Вас. Сегодня список обязательных для посещения мест, дополнят еще несколько достопримечательностей.


Лайфхаки и советы для путешественников [Идеи для жизни]

Читайте также: Южная Корея: исторический Сеул

Святилище Чонмё.

Это святилище по праву можно назвать колоссальной постройкой. Во-первых, потому, что площадь самой основной постройки (Чончжон) составляет около 1300 кв. м. Во-вторых, здание было полностью построено из древесины и является самой большой деревянной постройкой 14 века. Святилище было построено специально для королевской семьи, но не для тех, что были живы, а для усопших, и предназначалось для хранения королевских погребальных табличек династии Чосон, история которой насчитывает уже более 500 лет. С момента правления династии и по сей день, вот уже на протяжении 600 лет, в хранилище Чонмё проводятся церемонии Чонмё Чере, которые включают в себя музыку, ритуалы и танцы. Из-за богатого исторического наследия и ценности, святилище было включено в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Вход в святилище стоит 1000 вон. Аудиогиды, как и в достопримечательностях из предыдущей статьи, имеют только китайский, английский и японский языки. Находится наследие ЮНЕСКО на станции "Jongro- 3-ga" 11 выход, 1,3, и 5 линии метро.

Читайте также: Одиночное путешествие: удовольствия и риски

Фольклорные деревни.

Если Вы хотите поближе познакомиться с ранним бытом корейцев различных сословий, то тогда Вам прямая дорога в фольклорные деревни. Недалеко от главного королевского дворца Кёнбокун и святилища Чонмё, есть деревня, которая называется Пукчхон. Здесь жили богатые дворяне все той же эпохи. Их дома отличались от домов обычных корейцев, не только близким расположением к знаковым местам королевской семьи, но и убранством.

Если же Вам любопытно посмотреть, как жили корейцы более низших сословий, то стоит посетить деревню Намсанголь Ханок маыль. Деревня недалеко от центра города, изначально не находилась там, а была создана специально с помощью перенесения 5 сохранившихся традиционных домов "ханок" из других регионов. Там можно увидеть быт обычных корейцев, далеких от королей.

Читайте также: Путешествие на автомобиле - плюсы и минусы

Вход в обе деревни бесплатный. Есть услуги гида, но для этого нужно будет немного подождать, пока помимо Вас подойдут еще люди и соберется группа. Расписание экскурсионного времени можно узнать непосредственно на месте.

Лайфхак для туристов: если Вы планируете посетить все 5 дворцов Сеула, то лучше купить единый билет на посещение всех дворцов, который можно использовать в течение месяца. Билет дает возможность однократно посетить все дворцы, и заплатить за это в сумме всего 10000 вон (что на 4000 вон дешевле, чем если покупать все билеты отдельно).

Читайте также: Опасности и риски дальних путешествий 

Фото привью: kta.net.au