Путешествия

Пляжный отдых в стиле ретро

Лето уже на подходе, и мы начинаем задумываться, где же провести долгожданный отпуск. Экстремальные развлечения по вкусу далеко не всем, наоборот, зачастую хочется просто расслабиться, поваляться на пляже и забыть обо всем на свете. Но даже такой, казалось бы, банальный отдых можно разнообразить, выбрав необычный пляж. Например, в стиле ретро.

Хорватский Дубровник пользуется большой популярностью у туристов со всего света. Прошлые поколения оставили здесь потрясающее архитектурное наследие, которое, в сочетании с красотами местной природы, заслужило для города звание "жемчужина Адриатики".

Чтобы привлечь еще больше отдыхающих, местные власти решили приобщиться к модному ныне стилю ретро. Как сообщает Turizm. ru, новый имидж испробует на себе знаменитый пляж Святого Якова.

Две хорватские фирмы разработали необычный проект "пляжа для дам и господ", где все — от кабинок для переодевания и шезлонгов до формы персонала будет выполнено в стиле 20-х годов прошлого века.

Авторы проекта планируют вернуть жителей и гостей Дубровника во времена, "когда жизнь была качественной и неторопливой". Нововведение представляет собой "традицию, интерпретированную в современном стиле", которая призвана доказать, что такого рода времяпрепровождение и высококлассные услуги могут быть доступны не только клиентам с толстым кошельком.

Смотрите фоторепортаж: Озера необычайной красоты

Зазывая туристов на свои курорты, власти прибрежных городов обычно хвастаются белыми песчаными пляжами. А вот гавайский пляж Пуналу прославился на весь мир черным песком вулканического происхождения.

Когда-то в это место стекала раскаленная лава, вода вскипала, частицы лавы разбрызгивались вместе с паром, превращаясь в песок. Он получился очень мелким, теплым и приятным на ощупь.

Местные жители искренне верят, что и лава, и песок необычного цвета — это части гавайской богини вулканов Пеле, которая очень сердится, если кто-то берет их домой. Удивительно, но поверьям гавайцев внемлют и туристы. В Музее вулканов находится большая экспозиция кусков лавы и песка, которые путешественники из разных стран вернули с извинениями перед богиней и просьбами простить их.

Еще одной особенностью Пуналу являются морские зеленые черепахи, которые обитают здесь в большом количестве. Когда очередная черепаха добирается до берега и выходит на песок, она ложится отдохнуть. Чтобы любопытные туристы не тревожили уставшую рептилию, к ней тут же подбегает служащий пляжа с табличкой: "Черепаха отдыхает после долгого путешествия. Пожалуйста, не приближайтесь на расстояние менее 2 метров". Сколько черепах — столько табличек.

В противовес Гавайям, пляж Хаймс Бич, расположенный неподалеку от австралийского Сиднея, закрепил за собой звание места с самым белым в мире песком. Сей факт даже зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Песок здесь, по заверению очевидцев, мелкий как мука и громко скрипит при ходьбе, словно недавно выпавший снег.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США