Путешествия
Автор Правда.Ру

И смех, и… закон!

Недавно в Южной Корее был отменен закон, принятый в 70-е годы, который запрещал женщинам этой страны носить мини-юбки. Раньше если кореянка выходила на улицу с неприкрытыми коленями, на нее налагался штраф. А за попытку станцевать на улице рок-н-ролл можно было запросто угодить в тюрьму. Теперь, когда Корея встала на рельсы демократии, об этих законах решено забыть как о досадном наследии прошлого.

Однако корейские мини-юбки буквально меркнут перед многими юридическими казусами, до сих пор действующими в цивилизованных странах. Например, англичане в далеком 1313 году приняли постановление, категорически запрещающее появляться в здании Парламента в рыцарских доспехах, пишет Olegmag.ru. И что вы думаете? То ли о нем забыли, то ли это и есть английский юмор, но запрет этот действует до сих пор.

Предлагаем вам познакомиться еще с некоторыми примерами курьезного законодательства разных стран – ведь смех, говорят, продлевает жизнь.

Австралийские власти категорически запрещают своим соотечественникам появляться на улицах страны с гуталином на лице. Как говорится, без комментариев…

Жителям Лондона на законодательном уровне запрещено выдавать себя за пенсионеров из Челси... Неясно, чем насолили британцам несчастные пенсионеры, однако, за последние 150 лет действия этого закона ни один гражданин отчего-то и не пытался его нарушить…
Израильтянам строжайше запрещено сморкаться по субботам. Вероятно, непроизвольное чихание в этот день тоже может быть истолковано как попытка нарушить закон.

И смех, и… закон!
И смех, и… закон!
П ожарным из Сент-Луиса (США) не позволяется выносить из огня обнаженных женщин, а также тех, кто не успел переодеться во время пожара и остался в ночной рубашке…

Н аселению провинции Новая Шотландия, что в Канаде, не разрешается поливать лужайки во время дождя. Тем же, кому все же придет в голову совместить подачу воды из шланга с природным явлением, придется заплатить солидный штраф…

В американском штате Кентукки ни одна женщина не имеет права появляться на дороге в купальном костюме, если только она не вооружена… лопатой. Первоисточник этого закона за давностью установить сложно, а логически объяснить невозможно. Что ж, остается только смириться.

Постановление калифорнийских властей гласит, что мойка автомобилей поношенным нижним бельем категорически воспрещается!
В той же Калифорнии закон запрещает местным животным спариваться ближе, чем в 500 метрах от ресторанов, школ и церквей… Интересно, как их полиция пытается объяснить это братьям нашим меньшим?

На территории штата Флорида незамужние женщины не имеют никакого права прыгать с парашютом по воскресеньям! Зато в другие дни они могут заниматься этим без ограничений…

Власти штата Техас жестоко карают тех, кто вздумает стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц – с первого же и третьего этажей палить не возбраняется.

Как известно, незнание закона вины не облегчает. А потому, прежде чем отправиться в турпоездку в чужие края, осведомитесь, можно ли там петь в душе, зевать в общественных местах и ходить в розовых очках после захода солнца…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле