Путешествия
Автор Правда.Ру

Липовая турфирма опаивала клиентов наркотиками

Липовая турфирма опаивала клиентов наркотиками
Липовая турфирма опаивала клиентов наркотиками

Как заставить туриста раскошелиться и купить самый дорогой турпакет? Некоторые турфирмы решают это вопрос очень радикально. Зачем тратиться на дорогую рекламу или тратить время на уговоры? Вместо этого, клиентам одной из туристических компаний Израиля в напитки подмешивали наркотики. Выпив «чашечку кофе», даже самые экономные туристы были готовы согласиться на все, что угодно.

Этот способ торговать путешествиями Тель-Авивская контора освоила очень хорошо. Все что нужно – стакан жидкости и маленькая таблетка. Буквально через несколько минут клиенты «доходили до кондиции», сообщает «Первый канал».

О деятельности преступников израильской полиции стало известно совершенно случайно. На днях из больницы Тель-Авива туда поступил тревожный звонок. Врачи сообщили, что из офиса одной из туристических компаний в тяжелом состоянии доставлена 72-летняя женщина. За ее жизнь боролись несколько часов.

Как рассказал корреспонденту пресс-секретарь главного управления полиции Израиля, женщина жаловалась, что подписала что-то, а что не помнит, потому что была не совсем в трезвом уме и твердой памяти и считает, что ей подлили наркотик. Это подтверждает и медицинское заключение: в крови пострадавшей обнаружились следы «экстази».

Турфирма о которой идет речь, работала по необычной системе «тайм-шер». Согласно ей, клиент покупает постоянное место в определенном отеле, например, на неделю в год. Разумеется, такая бронь в пятизвездочном отеле стоит недешево.

Чаще всего жертвами мошенников становились пожилые люди, которых заманивали на презентацию по телефону, обещая подарки. Вот что рассказал один из пенсионеров, который неведомым ему образом оказался обладателем номера в фешенебельной тайской гостинице.

«Там непрерывно гремела навязчивая музыка, нас окружали люди, они настаивали, чтобы я подписал бумаги. У нас отняли под каким-то предлогом мобильные телефоны, не давали пить. Когда принесли воду, я выпил, закружилась голова и уже ничего не помню».

Придя в себя, пенсионер обнаружил собственноручно подписанный договор. Теперь за 4 тысячи долларов он может пользоваться номером в одной из гостиниц Таиланда 7 дней в году, в течение 5 лет. Конечно, 4 тысячи – это лишь первый взнос.

В больнице первый же анализ показал наличие в крови мужчины «экстази». По словам специалистов, ему еще повезло – наркотик резко повышает давление. И у 68 летнего человека, да еще страдающего гипертонией, мог случиться инсульт или инфаркт.

Главный подозреваемый – руководитель турфирмы арестован, допрашиваются и другие сотрудники компании. Израильские юристы пока даже не знают, как квалифицировать такие «продажи» – то ли как распространение наркотиков, то ли как попытку отравления. Местные полицейские в некоторой растерянности – такого в Израиле еще не было.

Если в Израиле и не было, то на Украине милиции уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Руководители киевской фирмы, где будущих туристов опаивали наркотиками, чтобы всучить дорогую путевку, были арестованы в апреле 2006 года

Фиктивная «украино-кипрская» турфирма, также подмешивала клиентам в напитки амфетамин, чтобы те охотнее раскошеливались. Таким образом, по сведениям Турпром.ру, контора заработала 200 тысяч долларов, обманув 50 клиентов. Правда, специализировались украинские мошенники не на пенсионерах, а на рыбке покрупнее – на состоятельных бизнесменах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Навальный покинул спецприемник
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов