Путешествия
Автор Правда.Ру

Принцы Европы ждут российских невест

Принц Уэльский Уильям
Принц Уэльский Уильям

29 сентября принц Люксембургский Луи взял в жены дочь простого рабочего-кровельщика. Немногим раньше норвежский наследник Хаакон сделал принцессой разведенную официантку, да еще с ребенком от первого брака! Несмотря на то, что семья не одобряла невесту принца Нидерландов из-за ее незнатного происхождения королевский отпрыск Йохан все равно женился на ней, даже отрекшись от престола. С простыми девчонками связали свои судьбы принцы датский и испанский. Короче, в королевские дома Европы вместе с XXI веком пришла мода на Золушек.

А в свете того, что принц Гийом – претендент на корону Люксембурга – после визита в Россию сказал, что девушки наши ему очень понравились, идея «выйти замуж за принца» и нам кажется не такой уж сумасбродной. Правда, как пишет «Родная газета», если отбросить женатых, азиатских султанов-многоженцев и «седьмую воду на киселе», то список кандидатур окажется не очень велик. И все же, попытаем удачу!

1. Первый кандидат – самый старший – Иоахим Хольгер Вальдемар Кристиан . С первого раза запомнить его имя сложновато. Но такова уж цена «голубой крови», так что придется привыкать. Итак, Принц Датский , сын принцессы Маргарете (с 1972 – королевы Дании) и французского дипломата Анри Жана Мари Андре, графа де Лаборд де Монпеза. Его высочеству 37 лет. Он майор датской армии и специалист по сельскому хозяйству. В списке претендентов на датский трон – третий.

В 1995 году его было захомутала 30-летняя британская экономистка, проживавшая в Гонконге. Однако весной прошлого года Иоахим развелся и с тех пор совершенно свободен. Если не считать наличия двух сыновей. Они, кстати, тоже принцы, правда, для брака пока не годятся – одному семь лет, другому четыре.

Познакомиться с принцем Датским можно в замке Шакенборг. Это возле деревеньки Мёгельтёндер на юге Ютландии. Можно и письмо написать: Court of HRH Prince Joachim, Amalienborg, PO Box 2143, DK-1015 Copenhagen K.

2. Полное имя бельгийского принца еще длиннее, чем у датчанина, так что будем величать его просто – Амедео . Он – сын принцессы Бельгийской Астрид и эрцгерцога Лоренца, австрийца по происхождению. Родился Амедео 21 февраля 1986 г. В силу юного возраста отличиться Амедео успел пока только в учебе. Окончил престижный колледж «Семь дубов» в Кенте, поучился в бельгийской военной академии.

И пусть в списке претендентов на престол Бельгии наш шестой, зато привлекателен собой, и постоянной подружки у него нет. И «брать» его надо в Лондонской школе экономики, где он сейчас грызет гранит науки. Благо, и зоркое око царственной родни будет далеко. Вот адрес – Houghton Street London WC2A 2AE, UK.

Есть у Амедео и младший брат Джоашим, рожденный в 1991 году – «на вырост», так сказать.

3. Уильям , Принц Уэльский , старший сын покойной принцессы Дианы и принца Чарльза – наверное, самый «лакомый кусочек». Отличник (университет в прошлом году окончил с таким результатом, какой ни одному наследнику британского престола и не снился), спортсмен (с мая этого года стал президентом Английской футбольной ассоциации) и, наконец, просто красавец и светский лев. К тому же еще и реальный претендент на британскую корону! При этом своих амбиций стать королем Великобритании 24-летний принц не скрывает.

Единственный минус – есть подружка. Брюнетка по имени Кейт Миддлтон, которая уже даже введена в узкий семейный круг – именно с ней принц бывает на семейных вечеринках. Но отношения пока не узаконены, значит, шанс есть.

С января 2006 года эту добычу можно выследить в военной академии Сэндхёрст – военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. (Адрес – Royal Military Academy Sandhurst CAMBERLEY Surrey GU15 4PQ).

4. В этой же академии учится еще один принц , младший брат Уильяма – Гарри . Он, кстати, несмотря на строгие нравы монаршей семьи, тоже как-то обмолвился, а почему бы не взять невесту из России? Его Высочество вообще большой оригинал. Далеко не отличник и выпускные экзамены в Итоне, как утверждают злые языки, сдал не без шпаргалок, а в университете вообще не учился. Не раз мелькал на страницах таблоидов в связи с пикантными выходками на вечеринках. Словом, вечная головная боль старших Виндзоров.

Но зато Гарри –  настоящий солдат. В будущем году, говорят, даже отправится служить в Ирак. В интервью, данном СМИ осенью 2005 года, принц заявил, что не намерен отсиживаться в тыловых частях в то время, как в Ираке сражаются его подданные. Так что надо бы поспешить,

Принц Уэльский Гарри
Принц Уэльский Гарри
пока он еще в Англии.

5. 27-летний Карл Филипп – единственный сын правящего сейчас в Швеции Карла Густава XVI и королевы Сильвии. Однако в очереди к трону он, увы, не первый. Вперед он, как это принято в Швеции, пропустил свою старшую сестру – принцессу Викторию.

Главное увлечение шведского принца – дизайн и графика, согласитесь, не самое распространенное среди королевских отпрысков занятие. Оформлял он, в частности, обложку компакт-диска «Щелкунчик» Чайковского, выпущенного в Швеции к юбилею королевы. Как и положено художнику, Карл Филипп не слишком общителен, неприветлив и мрачен. Впрочем, это даже придет его образу некой романтичности.

Что касается отношений с женским полом, то это тоже не афишируется. Известно лишь, что последние семь лет принц живет гражданскимбраком с дочерью шведского бизнесмена, но оформить отношения пока не спешит. Вот адрес принца в Стокгольме – Kungl. Slottet SE-111 30 Stockholm Sweden.

6. После того, как принц Луи женился по любви, в Люксембурге остались еще три холостых принца – 16-летний Себастьян, 22-летний Феликс и 25-летний Гийом. Трое из дворца – не слишком ли много для махонького княжества? Вот уж раздолье для иностранных невест.

Старший брат – официальный наследник люксембургского престола. Учился он сразу в нескольких вузах, правда ни одного так и не окончил. Любит спорт, даже играл за местный футбольный клуб Lorentzweiler. Числится главой нескольких благотворительных обществ. С удовольствием путешествует, бывал и в России. Череповецкие девушки глядели на него во все глаза, да только вот поговорить с ним так и не смогли. Во-первых, большинство не знает английского языка, а, во-вторых, вниманием его высочества всецело завладели мужчины – визит все-таки был деловым. Но хотя Золушка в Череповце не отыскалась, русская девичья краса, все же запала в душу королевскому отпрыску…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями