Путешествия
Автор Правда.Ру

Самые чистые побережья Европы

Самые чистые побережья Европы
Самые чистые побережья Европы

Cтраны Евросоюза в преддверии высокого туристического сезона проанализировали чистоту морской воды на самых популярных европейских курортах. Отчет, составленный комиссаром ЕС по вопросам экологии Ставросом Димасом, несомненно, является хорошим подспорьем при выборе маршрутов для туристов, планирующих этим летом отдохнуть на побережьях Старого Света.

Согласно рапорту дотошных европейцев, на пляжах Средиземного моря можно отдыхать без всяких опасений. Расслабляясь на пляжах Греции, вы в прямом смысле не рискуете упасть лицом в грязь – абсолютно все 2000 пляжей Эллады успешно прошли «гигиеническую» аттестацию и признаны безопасными для здоровья отдыхающих. При этом 98% побережья получили самые высокие оценки экологов.

В их число вошли 100 прибрежных областей Кипра, которые, согласно вердикту ЕС, на 100% удовлетворяет всем установленным ЕС стандартам. И это несмотря на то, что еще недавно власти острова били тревогу из-за нашествия на кипрские курортные зоны грызунов и насекомых-паразитов.

Берега Испании почти столь же безупречны. Минимальные требования ЕС по чистоте прибрежных вод здесь выполняют 99% всех пляжей, при этом 92,4% из них не вызвали ни одного нарекания проверяющих.

Итальянцы оказались чуть менее чистоплотны.

Самые чистые побережья Европы
Самые чистые побережья Европы
6% морских пляжей ну удалось «выйти чистыми» из экологического обследования. В это же время 92% берегов Италии сдали экзамен на «отлично».

Однако если морские курорты Европы практически все оказались на высоте, то внутренние воды – реки и озера – уже в который раз вызвали опасения главного эколога ЕС. Ставрос Димас призвал страны Евросоюза проявлять больше честности при определении качества воды на своих курортах. По его словам, некоторые страны-члены ЕС предпочитают «не выносить сор из избы» и просто-напросто изымают свои водоемы из подотчетных Еврокомиссии списков. Таким образом улучшается статистика, но никак не качество воды, подчеркнул Димас.

В этой связи Еврокомиссия уже сделала выговор Германии. Ее прибрежные воды стали чище, чем в прошлом году, а вот из 1554 пляжей на реках и озерах минимальные критерии соблюдают лишь 94%. Поэтому многие пляжи Германии экологи ЕС порекомендовали вообще закрыть. Предупреждение экологов получила и Италия, лишь 65% озер и рек которой признаны чистыми.

Таким образом, согласно отчету экологов ЕС, на пляжах Старого Света складывается следующая картина. Практически на всех морских побережьях Европы (95%) можно купаться без опасения подхватить какую-нибудь зловредную инфекцию. Однако на внутренних водах, как резюмировал комиссар ЕС по вопросам экологии, «требования к чистоте воды не соблюдаются», сообщает DW-WORLD.DE

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина