Путешествия

Выходные за границей

Если до отпуска еще далеко, а сменить обстановку очень хочется — отправляйтесь на мини-брейк. Выходные в другой стране вернут вас к жизни. За два-три дня впечатлений можно набраться ничуть не меньше, чем за полноценный отпуск. Тем более что выбор велик: вы можете порыбачить в Гаване, послушать джаз в Брюсселе, съездить за романтикой в Прагу…

Конечно такое короткое путешествие имеет свои особенности. Если у вас нет шенгенской визы, то неожиданно сорваться в Европу у вас не получится — уикенд придется планировать заранее. Кроме того, исключаются дальние перелеты, так как времени у вас будет в обрез. К счастью, все больше агентств, почувствовав тенденции, стали организовать специальные туры выходного дня. С их помощью вы можете…

Порыбачить в Гаване

В этом году в 60-й раз в кубинской столице пройдет Международный турнир имени Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы. Соревнования продлятся с 24 по 29 мая. Согласно правилам соревнований, пойманную рыбу прямо в море обмеряют, взвешивают и выпускают. Таким образом организаторы турнира берегут популяцию марлинов, которая сокращается из года в год.

Гаванский турнир по ловле меч-рыбы проводится с 1950 года. В числе первых участников был и сам знаменитый писатель Хемингуэй, а также бывший кубинский лидер Фидель Кастро. Который, кстати, не раз побеждал на этих соревнованиях.

Послушать джаз в Брюсселе

Каждый год в последние выходные мая в Брюсселе стартует своеобразное джаз-ралли. В эти дни классический и современный джаз и блюз звучат практически непрерывно на открытых и закрытых площадках города.

Смотрите фоторепортаж: Прогулки по Филадельфии

Джазовый марафон проходит в центре бельгийской столицы — на площадях Гран Пляс, Саблон, Сент Катрин, Фернанд-Кок и площади Испании.
Музыканты выступят также с концертами в брюссельских кафе, клубах и ресторанах. Помимо джаза, здесь будут звучать блюз, латино, рок и фанк.

За романтикой в Прагу

Вспоминая о туроператорах, стоит отметить, что молодым парам менеджеры чаще всего предлагают Прагу — красиво и недорого. Чешская столица с ее величественным Карловым мостом и собором Святого Вита нравится поклонникам готики и барокко. Уютный город с множеством недорогих ресторанчиков, прекрасной архитектурой придется по вкусу практически всем.

Проникнуться духом востока в Стамбуле

Россияне очень любят Турцию, но недооценивают ее крупнейший город — Стамбул — единственный мегаполис, расположенный на двух континентах. Стамбул, по сути, большой базар. Здесь на каждой улице раскинуты торговые ряды. Самые шумные из них находятся в районе Лалели и Аксарая, где говорят в основном по-русски. Конечно, кроме рынков и магазинов, откуда челноки везут товар в Россию, в Стамбуле есть множество "традиционных" достопримечательностей, на которые обязательно стоит взглянуть.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"