Путешествия
Автор Правда.Ру

Самые майские маршруты

Самые майские маршруты
Самые майские маршруты

Те, кто наметил свое путешествие на май, могут считать, что им крупно повезло. Куда бы они не отправились, практически везде помимо обычного набора «море, солнце, пальмы» или, скажем, «замки, музеи, культура», их ожидают интереснейшие сюрпризы. Самый романтический месяц закружит в карнавалах и фестивалях, заворожит огнями фейерверков, опьянит ароматом цветов… Наш обзор лучших майских событий и погоды на популярных курортах подскажет вам верное направление.

Куда поехать?

На море. В Турции и Египте высокий сезон пока не настал, но это и хорошо. Цены на туры значительно ниже, чем будут в конце лета и осенью, а отели и пляжи свободны. В мае в этих странах нежарко – около +25°С. Это самая подходящая погода для отдыха с детьми. И если море покажется холодным, не беда – в каждом отеле есть бассейны. Зато при такой погоде самое удовольствие ездить на экскурсии и сафари. Любители более затейливого отдыха могут предпочесть пляжи Туниса, Марокко и Таиланда. Тунис к маю хорошо прогревается, а в Марокко пока еще не смертельно жарко. В мае в Таиланде жарко, но до начала сезона дождей такая температура переносится нормально.

Любоваться красотами. В мае расцветает вся Европа. Идеальная погода стоит для поездок в любые страны от Норвегии до Португалии. Везде тепло, сухо и нежарко. Туристам на выбор предлагаются многочисленные экскурсионные автобусные туры по Франции и Италии. Май – идеальное время гулять по Парижским садикам и разглядывать причудливую архитектуру великого Гауди в Барселоне. Самые доступные туры – в Чехию, Польшу и Прибалтику.

В мае стартует сезон на Кипре и в Греции, отмечает Travel . ru . И если купаться в море пока рановато, то осматривать древние развалины и проникаться историческим духом – в самый раз. Особенно интересны такие туры будут детям, которые только начинают увлекаться историей древних миров.

На поиски экзотики. Среди экзотических мест пляжного отдыха можно предложить Маврикий, Сейшелы, Сингапур и Индонезию. Туры не отличаются дешевизной, но после промозглости родных краев эти уголки природы покажутся раем на земле. Температуры на островах держатся около +30°С, что располагает к всевозможному отдыху на берегу моря. Кроме того, на Маврикии можно совершить путешествие к кратеру вулкана, на Сейшелах – увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетит орнитологический заповедник.

Иордания манит туристов своей непознанной историей. Здесь есть множество библейских мест, мусульманских и бедуинских памятников. Величественный и таинственный скальный город Петра до сих пор не изучен учеными, но восхищает каждого путешественника. Кроме того, в Иордании можно отдохнуть на Мертвом море, где целебными свойствами обладают не только вода и грязи, но даже воздух лечит легкие! А на юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря.

Май также удачное время для посещения азиатских стран. Турфирмы предлагают богатые на экскурсии и впечатления поездки в Непал, где можно посетить буддийские монастыри, погулять по Катманду и увидеть своими глазами Эверест. Китай и Южная Корея, где глубокая история удивительным образом сочетаются с современным укладом жизни, также найдут, чем порадовать туриста. В пользу майского отдыха в этих странах говорит и тот факт, что 25 мая все буддийские страны ярко и с размахом празднуют день рождения Будды.

В круиз! Пик круизного сезона приходится на май. Причем морские круизы можно выбрать на любой вкус. Самый богатый выбор круизов на Средиземном море: за 10-12 дней на одном шикарном лайнере можно побывать в Италии, Египте, Греции, Ливии, Мальте, Турции и Хорватии. Морские маршруты возможны также по Прибалтике и Скандинавии. Такие туры охватывают Норвегию, Данию, Германию, Швецию, Эстонию и Россию. Цены на круизы ниже $1000 встречаются редко, но две недели на морском воздухе и уйма незабываемых впечатлений того стоят!

Речные круизы тоже доставляют массу приятных и незабываемых впечатлений. Прокатиться можно по Рейну с заездом в такие замечательные города, как Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю начинается в Будапеште, проходит вдоль Австрии и Германии и заканчивается в Словении. Реки Эльба, Днепр и Сена также предлагают туристам удивительные возможности для отдыха на борту комфортабельного судна с заездом в уютные европейские города.

Что посмотреть?

В череду майских праздников одновременно с Россией входит Страна Восходящего Солнца . Трудолюбивые японцы, которым достался один из самых «драконовских» трудовых

Самые майские маршруты
Самые майские маршруты
кодексов, дождались, наконец, своей «золотой недели». Первая неделя мая, ознаменовывается в Поднебесной сразу тремя государственными праздниками: днями Конституции, Отдыха и Детей. В эту пору деловая жизнь в Японии замирает, никто не работает, все многочисленное население выходит на улицу и организованно празднует вереницу красных дней календаря.

Туристы, оказавшиеся здесь в это время, наслаждаются гастрономическим раздольем, всеобщим добрым расположением духа и многоцветием развивающихся повсюду праздничных «карпов». Одно лишь «но»: гулять по улицам японских городов приходится разве что строем – слишком много народу.

Другая азиатская страна – Южная Корея – в первые дни мая устраивает Фестиваль бабочек. Гостей праздника в городе Хампен-Гу (провинция Северная Чолла) ждет захватывающее зрелище. Сотни удивительных бабочек в разгар праздника разом выпускают на свободу, и они кружатся над зрителями, завораживая и превращая происходящее в совершенно фантастическое действо.

Цветочные фестивали, которые пройдут во многих городах Кипра , будут посвящены празднику весны, превращающейся в лето, пробуждению и возрождению природы и человека. Считается, что Анфестирия, так называют череду цветочных дней Кипра, возвращает современного человека к античным празднествам в честь бога Диониса. Начинается фестиваль традиционно большим цветочным парадом – открывают его десятки платформ, в изобилии украшенных маками, маргаритками, ромашками. Самая красивая из них принадлежит Королеве праздника и ее свите – молоденьким девушкам, которые щедро одаривают цветами всех собравшихся. За этим следует костюмированное шествие, к которому может присоединиться всякий, обладающий фантазией и успевший украсить свой наряд живыми цветами.

Весьма занятен ежегодный майский Праздник Золотой колесницы и битва с драконом, которые издавна проводятся в Бельгии , в городе Монс. Жители этого городка давно перестали бояться драконов, так как из года в год празднуют победу над одним из них, по имени Люмекон. По одной из легенд, много веков назад Люмекон ворвался в город, но был побежден самим святым Георгием. Примерно с тех пор около 200 тысяч жителей вместе с туристами ежегодно выходят охранять любимый город от крылатого чудовища, и каждый год это несчастное животное оказывается убитым неуемным святым.

В Германии в середине мая будет шумно. Удивительные зрелища из вздымающихся над Рейном искрящихся столпов, гремящие и свистящие огненные фигуры – все это ожидает туристов во многих немецких городах в рамках пиротехнического фестиваля «Огни на Рейне». Легендарная немецкая река буквально оживет, переливаясь всеми мысленными цветами, а наблюдать за происходящим можно будет с набережной или даже из лодки, качаясь на рейнских волнах.

Гигантский карнавал, объединяющий до 30 тысяч участников и еще втрое большее количество зрителей, ежегодно каким-то чудом умещается в небольшом городе Ольборге в Дании . Весь он превращается в гигантский театр, его жители становятся актерами, а улица – сценой. Ни один карнавал не обходится без профессиональных танцоров и музыкантов в масках, изображающих разные черты человеческого характера. Присоединиться к шествию может любой желающий – именно это отличает карнавал в Ольборге от подобных праздников в других городах.

Жители Мадрида сейчас с нетерпением ждут наступления своей любимой фиесты – праздника покровителя испанской столицы, святого Исидро. По давно сложившейся традиции в дни этой фиесты, длящейся аж 10 дней, каждый мадридец должен побывать у святого источника, который по приданию был открыт самим Исидро, и, испив священной воды, с головой окунуться в веселье. Музыка в это время льется из-за каждого угла. В эти же дни проводится джазовый мини-фестивали и театральные представления, работают великолепные керамическая и книжная ярмарки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Скромные депутаты - нескромные "решалы"?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Предвестник трагедии: за что любили и убили Петра Столыпина
Предвестник трагедии: за что любили и убили Петра Столыпина
Скромные депутаты - нескромные "решалы"?
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В Санкт-Петербурге спускают на воду второй российский ледокол
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
FEMA: США готовятся к глобальной катастрофе