Путешествия
Автор Правда.Ру

Обратная сторона Карнавала: опасности и искушения (ФОТО)

Обратная сторона Карнавала: опасности и искушения (ФОТО)
Обратная сторона Карнавала: опасности и искушения (ФОТО)

Что такое Карнавал? Веселье, разумеется! Танцы до исступления, страсть, хлещущая через край, умопомрачительный коктейль из разгоряченных загорелых тел, оглушающих ритмов и красочных костюмов, неповторимых словно картинки в калейдоскопе… Тем, кому не хочется расставаться с этой идеальной картинкой, советуем дальше не читать. Нет, конечно, все это так, но ведь любая медаль имеет и обратную сторону. У знаменитого бразильского карнавала она такова: колоссальное количество краж и разбойных нападений, десятки смертей от передозировок наркотиков и алкогольных отравлений, всплеск венерических заболеваний, горы мусора и нечистот на улицах…

Территория секс-свободы

«Бразильский карнавал – это популярная вечеринка, на которой люди просто выходят и наслаждаются свободой, выпивкой, заводят новых друзей. В это время «секс без разбора» - очень распространенное явление. Заполучить знойную девчонку на карнавале проще, чем в любом другом месте», - это впечатления Алексея, завсегдатая самого популярного в мире карнавала в Рио-де-Жанейро.

Читайте также На грани безумия: зарисовки с самых знаменитых карнавалов мира

Бразильцы и сами не отрицают, что толчея на улицах, атмосфера вседозволенности и теплый тропический климат провоцируют громадное количество интимных связей, зачастую между едва знакомыми людьми. В один из праздничных дней горожане «отпускают друг друга на свободу»: жены благословляют мужей на поиски эротических приключений, а мужья – жен. Кстати сказать, юные бразильянки стихийного воспитания начинают половую жизнь уже лет с 10-11, а в 12 нередко становятся мамами. Несмотря на католические строгости, бразильцы смотрят на это спокойно и с пониманием, как на вещи само собой разумеющиеся. Существует даже мнение, что местная девушка считается сексапильной только до 13 лет.

Смотрите фоторепортаж Бразилия начинает жить в ритме танца

Споры вокруг карнавала среди бразильской просвещенной публики столь же популярны, как в России вокруг национальной идеи. Все сходятся на одном: карнавал – великий демократизатор, превращающий всех участников в братьев и сестер, а при благоприятном сочетании обстоятельств – в любовников. Так что главным последствием карнавального веселья является следующий через девять месяцев всплеск рождаемости – это в лучшем случае. В худшем – волна абортов и лечения от венерических заболеваний.

Момо – глава Рио на время гуляний – перед началом действа приказывает: «Не забывайте о собственной безопасности – используйте презервативы! Это официальная одежда карнавала». В этом году власти города планируют раздать на улицах рекордное число «рубашечек», как называют эти изделия горячие бразильцы – 11 миллионов штук.

Уже с января на местных телеэкранах мелькают знаменитости, танцующие самбу и весело размахивающие презервативами в кадре. Надеясь, что это будет способствовать снижению числа заражения ВИЧ, бразильские чиновники раздают «резиновые изделия» даже в школах. Однако пока особого эффекта от этого нет. Опросы показывают, что в пылу веселья о презервативах помнят лишь немногие, а повсеместная их раздача лишь подвигает к новым «сексуальным подвигам». Так что, отправляясь на этот праздник жизни, старайтесь не терять голову.

Рай для карманников

У Рио слава неспокойного города. Из года в год он занимает лидирующие места не только по количеству ограблений, но и по числу убийств на душу населения. По этим показателям он уступает лишь другому бразильскому мегаполису, находящемуся в 4 часах езды, - Сан-Паулу, где, кстати, тоже проходят карнавальные шествия.

Местные власти и полицейские прекрасно знают об этом, а потому настоятельно рекомендуют гостям карнавала соблюдать несколько заповедей: не выходить в темное время за пределы туристических кварталов, стараться не демонстрировать на людях видеокамеру, часы, украшения и телефон. И наконец, главная заповедь – «в случае ограбления будьте вежливы и не сопротивляйтесь» – выделена красным шрифтом в памятке туристической полиции.

На главной карнавальной артерии Рио, идущей вдоль побережья Авенида Атлантика, безудержное веселье сосредотачивается лишь на одной стороне – здесь есть освещение, расположены отели и рестораны. А вот на другую сторону улицы, граничащую с темным пляжем, никто не переходит. Тридцать метров в сторону от карнавала – это уже опасно, беспечный турист тут же превращается в объект охоты. На Авенида Атлантика круглые сутки через каждые 50 метров полицейские посты. Впрочем, ограбить могут как на

Обратная сторона Карнавала: опасности и искушения (ФОТО)
Обратная сторона Карнавала: опасности и искушения (ФОТО)
пляже, так и в дорогом отеле, в ночном клубе – одним словом, везде.

В дни карнавала безопасность обеспечивается почти 3-мя тысячами полицейских, но без эксцессов не обходится. Ночные ограбления – главная тема обсуждения за завтраком в отеле: «От пляжа до отеля так или иначе нужно было добраться. Не ловить же такси, чтобы проехать 200 метров. Они появились внезапно, четверо темнокожих ребят лет 20. Сзади к спине приставили что-то острое. Один говорил на неплохом английском: «Сэр, это ограбление, если вы хотите, чтобы ваш приятный вечер продолжился, не двигайтесь». Вытащили из кармана бумажник, где было 120 реалов (около 60 долларов) и, бегло прощупав карманы, разбежались в разные стороны. Если я не ослышался, говоривший сомной даже бросил на бегу: «Спасибо за сотрудничество». Все продолжалось не более 40 секунд».

По официальной статистике, за 5 дней карнавала сотни туристов становятся жертвами воров. Среди плачевных последствий карнавала регулярно бывает около 10 смертей от передозировки наркотиков, алкоголя и насилия.

Отметим, что остаться без гроша в кармане турист может и без «помощи» грабителей. Часто иностранцы просто спускают все наличные на развлечения и выпивку, и опаздывают на свои авиарейсы. Сотрудники аэропорта Рио-де-Жанейро помнят немало случаев, когда, хорошенько оторвавшись на карнавале, иностранцы без денег и документов жили по несколько месяцев в аэропорту и зарабатывали на пропитание мытьем посуды в близлежащих барах.

И все же сгущать краски, наверное, не стоит. Карнавал в Рио – это гимн любви и беззаботному веселью. А все сказанное выше – это лишь одна из множества граней этого действа. Его изнанка…

Читайте также Как попасть на Карнавал?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев