Путешествия
Автор Правда.Ру

"Бюджетная" Европа: как найти недорогое жилье? (Советы стреляного воробья)

"Бюджетная" Европа: как найти недорогое жилье? (Советы

Едете ли вы в Европу навстречу романтике или многовековой истории, в командировку или развлекательную поездку на выходные, в любом случае вам придется решать, где остановится. Вариантов не так много: выбрать отель из тех, что предлагает турагент, или снять жилье самостоятельно. Если вы хотите сэкономить, то вам подходят оба варианта – главное знать некоторые хитрости.

Как и во всем мире европейские гостиницы подразделяются на категории в зависимости от уровня комфорта и сервиса. Каждая категория имеет свое количество «звезд» - это всем известно. Однако не существует единой международной шкалы «звездности». Например, европейская гостиница «3 звезды» будет соответствовать 2 звездам в Дубае. Не имеют «звезд» хостелы с минимальными удобствами и... фешенебельные отели класса «люкс».

Хостелы – это молодежные общежития. Они бывают разные: от прекрасных, находящихся; в старинных замках, до очень скромных, ютящихся в старых барачного вида помещениях. Так что прежде чем согласиться на жилье в хостеле, необходимо запросить подробную информацию об удобствах, которые вас ожидают. Оплата за одно место, если вы – не студент с билетом ISIC, составляет 6-12 евро за одного человека. Плюс 2 евро за завтрак, если пожелаете.

Крохотные номера гостиниц ранга «1 – 2 звезды» особенно непривычны для русских туристов. Из душа (ванной в них обычно нет) вы можете запросто попасть в постель, сделав всего лишь шаг, телевизор висит на подставке в углу для экономии места, шум с улицы и не слишком чистые занавески, истоптанное ковровое покрытие и много других не слишком приятных моментов. Просто привыкните к мысли, что в этом номере вам придется только ночевать и все станет уже намного более приемлемым.

Стоимость гостиниц этого уровня составляет от 35 евро за одноместный номер на окраине и 45-50 в центре. Завтрак классически-скудный, состоит из круассана, кофе, стакана сока и кусочка масла.

"Бюджетная" Европа: как найти недорогое жилье? (Советы
Если вы к такому минимализму не привыкли – забегите в соседний супермаркет или просто в магазинчик рядом с гостиницей и возьмите там продуктов на пару дней – в ресторан не находишья, а местные продукты стоит попробовать и вне общепита. Кулинарные открытия вам гарантированы.

Гостиницы «3 звезды» отличаются условно более высоким уровнем комфорта – комната просторней, есть ванна (не душ), полотенец больше, есть фен. Портье ответит на ваши вопросы с большим старанием, поможет забронировать для вас билеты на транспорт и концерты. Но по опыту скажем, что разницы между хорошей «двушкой» и гостиницей «3 звезды» совершенно нет, либо она чисто номинальная. Поэтому выбор за вами – ориентируйтесь на мнения других туристов или хотя бы внимательно прочитайте описание гостиницы для того, чтобы ее оценить самостоятельно.

Как снять квартиру?

Вы прибываете больше чем на неделю; хотите пожить не в гостинице, а в нормальной квартире; приезжаете с семьей или друзьями (более 3 человек) – все это доводы в пользу того, чтобы снять меблированную квартиру на срок от пяти дней и более (но не менее). Цена такой квартиры в европейской столице будет начинаться от 60-70 евро в день, увеличиваясь в зависимости от комфорта, местоположения, количества комнат.

Забронировать такое жилье можно через Интернет заранее, но только при наличии кредитной карты, и помните, что 25% стоимости заказного жилья у вас с карты сразу снимут как безвозвратный залог.

В случае, если вы хотите снять квартиру больше, чем на неделю, вам придется туго, если у вас нет вида на жительство в одной из стран Шенгена или документов о вашей работе в стране пребывания. В таком случае вам удастся снять только квартирку с недельной оплатой вперед, и оплата эта будет довольно высокой. Для длительной аренды квартиры вам понадобятся документы, подтверждающие ваш «статус» работающего и живущего в стране, залог в размере трехмесячной квартплаты и длительный поиск по объявлениям и агентствам...

По материалам Infrance.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"