Путешествия
Автор Правда.Ру

Рецепт безупречного свадебного путешествия

Трудно себе представить событие, которого мы ждали бы с большим трепетом и нетерпением, чем свадьбу. Но свадьба – это для гостей, а свадебное путешествие – для молодых. И оно должно быть самым незабываемым, самым прекрасным. Если вы задумались над проведением медового месяца, читайте наш обзор, и весь мир будет у ваших ног!

Прежде всего, спросите себя, что способно доставить вам незабываемые впечатления и несказанное удовольствие. Другими словами определитесь, что вас влечет:

- Активный отдых, прогулки по знаменитым экскурсионным маршрутам, дышащим историей, традициями, культурой – словом, музеи-галереи, романтические променады, театры и рестораны. Это вам подарят города Европы: Париж, Лондон, Прага, Мадрид, Рим, Венеция.

- Безмятежность и уединение на природе, все заботы далеко, вы покачиваетесь в гамаке под тенью пальмы и вслушиваетесь в шум прибоя – это острова: Корсика, Мальорка, Крит, Корфу, Сейшелы, Маврикий, Фиджи, Таиланд, Мальдивы, Гавайи.

- Веселье, развлечения, многолюдные улицы, «улетная» ночная жизнь – все это ждет вас на знаменитых курортах: Ницца, Баден-Баден, Акапулько, Ибица, Анталия.

- Родные пейзажи, душевная обстановка, отсутствие языкового барьера – отдельным пунктом можно выделить свадебное путешествие по России: белые ночи в Санкт-Петербурге, Золотое Кольцо, круиз по Волге, Карелия, Алтай, Байкал.

Какой бы вариант вы не выбрали, существует только два способа организовать воплощение вашей мечты.

Первый: вы покупаете билеты и едете сами, куда пожелаете на свой страх и риск (таким независимым и опытным путешественникам нам посоветовать нечего).

Второй: если вам не хочется заниматься визами, страховками, бронированием номеров, билетами, то доверьтесь специалистам из турфирмы (заранее проверив её репутацию).

Скорее всего, первое, что вам предложит уважающий себя турагент, – эксклюзивный тур. Он чрезвычайно соблазнителен, но дорог. На то она и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ программа, чтобы за ваши денежки для вас разработали уникальный маршрут и необычную программу, выделили вам персонального гида, личный транспорт и прочее.

«Накатанный» вариант – стандартный тур – обойдется раза в три дешевле. К нему вам предложат специальные атрибуты свадебного путешествия: цветы, вино и фрукты в номере, сувениры от отеля на память, лимузин, видеосъёмка, ужин при свечах с «живой» музыкой и так далее. Вся эта сказка также стоит дополнительных денег.

Если вам хочется романтики через край и экзотических ощущений, обратитесь в фирму, специализирующуюся конкретно на свадебный путешествиях (сайт такого оператора несложно найти в Интернете). Они с удовольствием устроят для вас церемонию по обычаям той страны, которую вы посетите. Символический любовный праздник для себя могут устроить и те, в чьих паспортах уже давно красуются заветные печати. 

Читайте также Туземные песнопения вместо марша Мендельсона

Кстати о документах. Паспорта (обычный и заграничный) молодой жены действительны в течение трёх месяцев после регистрации брака. Так, что трудностей возникнуть не должно, тем более в принципе всем безразлично кем вы, на самом деле, приходитесь друг другу, даже если зарегистрировались в отеле под одной фамилией. Есть правда и исключения: если вы отправляетесь в арабские страны или намерены обвенчаться за границей по католическому или православному обычаю.

В заключение предлагаем вам пятерку самых модных нынче свадебный направлений.

1. ЮАР
Эта страна, о которой вы слышали с детства. Там течет река Лимпопо, там охотники-бушмены добывают себе пропитание, запуская в дичь отравленную стрелу из лука, там полярные пингвины и котики живут по соседству с антилопами-гну, зебрами и фламинго. Вы не минуете винные погреба, разбросанные вдоль Кейптауна и всей «Дороги Садов», и обязательно отведаете блюда из страусиного крыла или хвоста крокодила в Йоханнесбурге.
Лучшее время для путешествия в Южную Африку с Ноября по Март.

2. Новая Зеландия
Это – Скандинавия, Швейцария, Ирландия, Великобритания и Канада вместе взятые. Это то место, где вы увидите невероятные природные красоты: горные ледники, фьорды, дремучие тропические леса, широкие песчаные пляжи. Вы можете плавать вместе с дельфинами, наблюдать за китами, кататься на лыжах или… добросовестно бездельничать. Прекрасна в любое время года.

3. Мальдивы
Мальдивы давно заслужили завидную репутацию за свои белоснежные пляжи, чистые голубые бездны и уютные лагуны, с карнавальными красками подводного царства.
Лучшее время – с декабря

Рецепт безупречного свадебного путешествия
Рецепт безупречного свадебного путешествия
по апрель.

4. Дубай
«Место, где встречается восток с западом». Этот эмират, где волшебная пустыня окаймляется теплыми, голубыми водами Персидского Залива, залит солнцем и застроен роскошными отелями. Здесь можно отправиться за экзотикой хоть в бедуинскую деревню, хоть в королевский дворец.
Лучшее время для путешествия в Дубай, с сентября по апрель.

5. Оман
Его история насчитывает более двух тысячелетий, но до недавнего времени Оман был закрыт для туристов. Отчасти благодаря этому первозданность этого очаровательного уголка мира была сохранена до наших дней. Здесь вам предложат множество интереснейших экскурсий – древнейшие каменные гробницы, форты Средневековья, дворцы Султана и многое другое. Природа Омана чрезвычайно разнообразна (это отличает его от с других стран Персидского залива): морские фьорды, живописные горы и водопады, заповедники гигантских черепах и других редких животных, знаменитые тропические сады. А на прекрасных белопесчаных пляжах всегда можно найти уединённое место и часами любоваться жизнью обитателей морских глубин и непревзойденной красотой кораллов.
Лучшее время для путешествия в Оман, с октября по март.

При подготовке статьи частично использованы материалы Turistua.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры