Путешествия

Самый горячий ужин на планете

В конце марта в Исландии проснулся вулкан Фимвордуалс, который не подавал признаков жизни около 200 лет. Конечно, это событие привлекло в страну множество туристов и не только. Так, повар Инги Эйрикссон устроил для голландской пары романтический ужин прямо на раскаленной лаве. Приготовление изысканных блюд происходило в тех же экстремальных условиях.

Извержение вулкана Фимвордуалс, который находится недалеко от ледника Эйяфьялдаекюдль, началось еще 21 марта. Конечно, такое событие привлекло толпы путешественников, для которых даже создали специальные туры.

Отличилась от обычных зевак голландская пара, которая решила отужинать прямо на горячей лаве. На помощь им пришли три повара. Ужин из четырех блюд готовился также на лаве, которую "выплюнул" вулкан.

По словам шеф-повара, это абсолютно новый для него опыт, но ему очень хотелось рискнуть. "Мы не знали, что нас ждет, поэтому захватили с собой специальные маски и перчатки, которыми пользуются сварщики". Температура вулканической лавы была около 170 градусов по Цельсию, что идеально подходит для приготовления пищи.

Процесс готовки прошел без эксцессов, и вскоре пара, заплатившая за это удовольствие около 500 евро, наслаждалась во всех смыслах горячим ужином, запивая его охлажденным шампанским.

Смотрите фоторепортаж: Засуха в южном Китае

В заключение повар сказал, что хотя такая работа и пришлась ему по вкусу, но повторения он не жаждет. Впрочем, историей уже заинтересовались в Голливуде, и может быть в скором времени кулинару придется вновь отправиться в опасное путешествие, сообщает The Daily Mail.

С другой стороны, знатоки утверждают, что близкое знакомство с исландским вулканом опасности в себе не таит. Поэтому, услышав об извержении, к Фимвордуалсу стеклись толпы туристов. Единственная тропа, выходящая на склон, с которого хорошо виден вулкан, была заполнена зрителями, хотя полиция постоянно предупреждала об осторожности.

Несколько дней спустя у путешественников появилась возможность подобраться очень близко и собственными глазами увидеть огнедышащую гору в действии, почувствовать запахи, звуки и даже вибрацию земли и могучую силу вулкана прямо под своими ногами.

Естественно, самым популярным и доступным сувениром для туристов стали кусочки вулканической породы, которые из Исландии теперь попадают во множество домов по всему земному шару и напоминают своим обладателям о потрясающем и волнительном путешествии.

Кстати, в первые дни извержения все было совсем не так мирно. Как сообщает Norse. ru, поначалу исландские власти даже объявили чрезвычайное положение в южной части острова и закрыли воздушное движение.

Зола и пепел, которые заполнили воздух, вынудили правительство полностью приостановить деятельность международного аэропорта в Кефлавике на юге страны и национальных аэропортов Рейкьявика и Акурейри. А большинство трансатлантических рейсов было отменено или перенаправлено в другие города.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Началось: Армения пошла по пути Украины
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
США выдвинули России условия для восстановления отношений
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Крымскому арбитру предложили порвать паспорт и отречься от России