Путешествия
Автор Правда.Ру

Запретят ли алкоголь в самолетах?

На протяжении всего полета пассажиры чартера Екатеринбург-Бангкок лупили друг друга не, жалея сил и кулаков. После этого инцидента, на всю страну «прославившего» туристов с Урала, запрет на распитие алкогольных напитков из duty-free , введенный в странах ЕС, не кажется таким уж «драконовским».

Пассажиры чартера, уносившего отпускников из уральских морозов в теплую сказку Таиланда, хорошенько «затарились» еще в зале ожидания. Десять часов лета – шутка ли! Летать «не заправившись» у нас не принято. Внушительная часть бутылок была опустошена еще до взлета, когда же Боинг набрал высоту, действие алкогольных паров достигло своего апогея. Тут и началось…

Один из перепившихся пассажиров в проходе случайно (или специально) толкнул другого. Через минуту не сцепившиеся мужчины уже катались по полу, брызгая кровью из разбитых носов и раздавая мимоходом тумаки всем окружающим.

Когда стюардам удалось разнять разбушевавшихся и развести их по разным концам салона, в бой ринулись уже их дружки. Новым заводилой оказался пятидесятилетний седовласый турист. По рассказам, вопя не своим голосом и кидаясь на всех подряд, он так замучил пассажиров, что народ буквально взмолился: «Кто-нибудь наденьте на него наручники!».

Наручников на борту не нашлось, и буйного пришлось связывать веревками. После этого пыл других участников потасовки слегка поутих, и они уселись на свои места «зализывать раны». А вот связанный поливал всех отборным русским матом до тех пор, пока кто-то не догадался, что у него – приступ белой горячки. Сердобольная пассажирка, оказавшаяся врачом, не без удовольствия сунула «больному» под нос кусок ваты, хорошенько смоченный нашатырем. Пациент утих, прослезился и захрапел. Оставшиеся два часа полета прошли, к счастью, без происшествий.

Длительные чартеры в низкий сезон – для стюардов всегда головная боль.

Запретят ли алкоголь в самолетах?
Запретят ли алкоголь в самолетах?
Как сообщили инфогруппе «ТУРПРОМ» в одной из турфирм Екатеринбурга, в это время на отдых вырываются в основном те, кто купил спецпредложения за гроши. И практически на каждом таком рейсы случаются пьяные кровавые драки. Как философски заметили в аэропорту «Кольцово», «в России ведь живем, а наш народ любит отдыхать по полной».

Единственный выход, как считают организаторы туров, не давать распивать на борту спиртное во время дальних рейсов «в целях противоборства терроризму». Или, во всяком случае, нормировать и ограничить дозволеное количество выпивки. 

«Надо также проучить этих оболтусов, опубликовав в СМИ их список, а также предупредить авиакомпании и турфирмы о нарастании таких «праздничных» тенденций», – отметил собеседник инфогруппы.

Разумеется, хулиганство в воздухе – любимое занятие не только российских пассажиров. И борются с ним везде по-разному. Так, к примеру, на рейсах одной из авиакомпаний ЮАР действуют нехитрые правила, надежно обеспечивающие покой клиентов. Пассажиров, потерявших над собой контроль, банально пристегивают к «штрафному» креслу наручниками для окончания рейса, а затем сдают полиции в пункте назначения. Этим занимаются специальные стюарды – та называемые «воздушные маршалы». Самых буйных африканцы запихивают в тесную кабину туалета, где возмутители спокойствия и коротают время до посадки, а потом хулиганов отправляются в кутузку.

Намерены ли российские авиаторы принять какие-либо меры? В Минтрансе не обрадовали. По информации пресс-службы Игоря Левитина в ближайшее время его ведомство не планирует каким-либо образом менять нормы безопасности для длительных рейсов. Не стоит в повестке дня и создание «воздушных маршалов» для таких перелетов.

«Мы лишь рекомендуем авиакомпаниям вносить нарушителей общественного порядка в «черный список» и отказывать им в обслуживании, в том числе и в обратном перелете. Такие меры соответствуют существующему воздушному кодексу», - цитирует Служба Континентов, слова представителя Минтранса.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире