Путешествия

Десять курортов, которые любит весь мир

Вот-вот наступит долгожданный сезон летних отпусков, и многие путешественники уже определились с местом будущего отдыха. Более миллиона человек поведали о своих предпочтениях в опросе, который провел известный туристический портал. Первая десятка любимых народом курортов выглядит следующим образом:

Турция, Олюдениз
Этот курортный поселок, название которого дословно переводится как "Мертвое море", находится на Средиземноморском побережье Турции. Одной из достопримечательностей Олюдениза является Голубая лагуна — национальный заповедник страны. Курорт с трех сторон окружен горами, одна из которых — Бабадаг — активно используется туристами и спортсменами для полетов на парапланах.

Греция, Миконос
Миконос — это греческая Ибица. Визитной карточкой острова являются бурная ночная жизнь и многочисленные бары. В 60-е годы его частенько посещали Грейс Келли, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди. Сейчас знаменитости со всего света вновь открывают для себя этот греческий рай: на Миконосе были замечены Дольче и Габбана, Хью Джекман, Куин Латифа.

Кипр, Айя-Напа
Этот курорт, как и греческий Миконос, — тоже место для людей, не любящих тишину и спокойствие. Айя-Напа два раза получала звание "Клубная гавань Средиземноморья". Ее прибрежная часть привлекает множество туристов благодаря своим золотым песчаным пляжам.

Турция, Далян
Далян является одним из известнейших туристических курортов на одноименной реке близ места, где она впадает в Эгейское море. В Даляне, кстати, постоянно проживает колония из английских и немецких пенсионеров.

Испания, Форментера
Форментера — это один из Балеарских островов, расположенных в Средиземном море. Его предпочитают туристы, стремящиеся к спокойному уединенному отдыху. Иногда Форментеру называют "последним осколком рая в Средиземном море" за атмосферу благоденствия, которую не успела испортить цивилизация.

Португалия, Лагуш
Лагуш — древний морской город на юге Португалии с более чем двухтысячелетней историей. Туристов манят сюда великолепные пляжи Meia Praia, широкая песчаная полоса, протянувшаяся далеко на восток, и пляжи Praia do Pinhao, раскинувшиеся к югу. В городе можно взять напрокат велосипед, мопед или лошадь, а можно совершить морскую прогулку из местной гавани.

Испания, Ситжес
Ситжес — старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья Коста дель Гарра. Расположен он к югу от Барселоны на вершине холма, между двумя пляжами, и давно полюбился путешественникам своей живой праздничной атмосферой, живописными окрестностями и обилием архитектурных памятников.

Испания, Фуэртевентура
Фуэртевентура входит в состав Канарских островов, является вторым по величине после Тенерифе и имеет самые протяженные пляжи во всем архипелаге. Центральная часть острова практически не заселена, местные жители (как, впрочем, и туристы) предпочитают жить на побережье. Природа Фуэртевентура и по сей день остается неосвоенной и первозданной. Постоянные ветры обеспечили острову славу центра виндсерфинга.

Португалия, Албуфейра
Албуфейра — старинный курортный город-порт с 30-километровой полосой песчаных пляжей, разделенных живописными утесами. В Албуфейре есть парк развлечений с океанариумом, где проходят представления с участием дельфинов и тюленей.

Кипр, Протарас
По отзывам туристов, Протарас лучше всего подходит для семейного отдыха. Ландшафт курорта равнинный, без возвышенностей, что делает пляжи легко доступными для семей с маленькими детьми в колясках. Излюбленными местами путешественников являются Мыс Греко с его неповторимыми морскими пещерами, а также колоритные деревушки и ветряные мельницы.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права