Путешествия
Автор Правда.Ру

Могущество России туризмом прирастать будет

11 мая в столичном Гостином дворе стартовал главный смотр туристических возможностей Москвы и российских регионов. Международная туристическая ярмарка «MITF – туризм и отдых – 2006» - самое масштабное мероприятие, призванное развивать въездной и внутренний труизм, собрало в этом году рекордное количество участников. В выставке, которая на этот раз не смогла уместиться на одной площадке и проходит в двух главных столичных выставочных комплексах, в Гостином дворе и Манеже, разместились стенды 80 из 89 регионов нашей страны. Об этом на открытии «MITF-2006» рассказал мэр Москвы Юрий Лужков .

«Мы очень рады, что регионы принимают все более активное участие в этой уже традиционной выставке и в развитии российского туризма в целом», - заявил столичный глава. – Наши регионы демонстрируют здесь свои преимущества, знакомят со своими невиданными красотами, для того чтобы с ними, может быть впервые, как с чем-то неизвестным, таинственным и очень интересным, могли познакомиться туристы из разных стран».

Действительно, в Гостином дворе в эти дни соседствуют и чучела мамонтов из Якутии, и восковые фигуры российских монархов из Санкт-Петербурга, персонажи в нарядных традиционных костюмах из национальных республик Российской Федерации. На главной сцене выставочного комплекса посетителей развлекают народные ансамбли из самых разных уголков страны. Президентский оркестр и кремлевские гвардейцы, полюбившиеся москвичам и гостям столицы по еженедельным разводам конных и пеших караулов , также стали изюминкой открывшейся ярмарки.

На экспозициях и красочных буклетах красуются таинственные курганы Хакассии, уникальные заповедники Красноярского края, первозданные леса и порожистые реки Карелии, винное раздолье Кабардино-Балкарии, древние Кремли Суздаля и Великого Новгорода, святые монастыри Ярославля, ласковое море Краснодарского края. Особое место занимают культурные памятники и музеи-заповедники Санкт-Петербурга и, конечно, Москвы. Как отметил столичный мэр, представленное на выставке разнообразие граней российской культуры и природного богатства открывает огромные перспективы для познавательного, экологического, оздоровительного и экспедиционного туризма. Все это, по его словам, «представляет громадный интерес для иностранных туристов».

Ключевую роль в развитии въездного туризма играет столица. С одной стороны она является «перевалочным пунктом» для иностранных туристов, привлекаемых возможностью путешествий по российским регионам. С другой, имидж самой Москвы, как мирового туристического центра, определяет популярность российского гостеприимства в целом.

«Мы удовлетворены темпами развития туризма в Москве, на рассчитываем на еще более высокие показатели», - заявил Юрий Лужков. Он напомнил, что в прошлом году столицу посетила 3,5 миллионов туристов, что на 19% превышает показатели 2004 года. Однако возможности крупнейшего мегаполиса мира с его «масштабной культурой, глубинной историей и грандиозными памятниками» не исчерпаны не полностью, убежден столичный мэр.

«Мы не скрываем своих планов: туристический бизнес – это важная часть российской экономической политики, это один из стратегических приоритетов», - заявил присутствовавший на открытии «MITF-2006» председатель Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов. Депутат особо отметил традиционное российское гостеприимство. Однако теперь, по его словам, пришла пора «посвятить нашу любовь и радушие созданию туристической инфраструктуры».

Важность культурного сотрудничества и партнерства между странами подчеркнул министр экономики Мадрида Мигель Анхель Вильянуэва. «В течение многих лет мой город посещают москвичи и жители российских регионов, и я хотел бы с вашей помощью предоставить возможность жителям Мадрида и всем испанцам также приезжать ваши города», - отметил испанский политик, приветствуя участников выставки. По его словам наряду с экономическими интересами, огромной ценностью в развитии туризма в России является установление братских отношений между городами, которые и станут стимулом для путешествий в наши страны, изучения их культуры и истории.

Кроме российских туроператоров в ярмарке традиционно принимают участие и зарубежные партнеры. Венгрия представляет на «MITF-2006» курорт Дебрецен, Вьетнам предлагает опробовать новейшие отели и окунуться в «море солнца», Китай завлекает путешествием по «жизнеутверждающему Гуандуну». Вот Болгария приглашает увидеть «скалы, море роз и сказочные домики с крышами из красной черепицы», вот Египет зовет

Могущество России туризмом прирастать будет
Могущество России туризмом прирастать будет
окунуться в таинственную древность, а вот Дубай увлекает «настоящим восточным гостеприимством».

Несмотря на то, что организаторы называют «MITF-2006» мероприятием, ориентированным прежде всего на профессионалов турбизнеса, сами участники как отечественные так и зарубежные подчеркивают, что участвуют в этой ярмарке в расчете именно на широкую публику. Поэтому для всех, готовящихся отправиться в отпуск, здесь готова исчерпывающая информация обо всех видах досуга, новых туристических маршрутах и ценах.

Любовь Петрухина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда