Путешествия

Россияне делают кассу чужим перевозчикам

Как известно, России очень не хватает авиакомпаний-дискаунтеров, которые бы, пусть без особых удобств, но за маленькие деньги осуществляли перелеты, например, в Европу. Возможно, поэтому первый рейс ирландского лоукостера из Финляндии в немецкий Дюссельдорф был на 90 процентов заполнен россиянами. Кстати, билет на самолет стоил всего шесть евро!

О том, что ирландский дискаунтер собирается запустить рейс из финского города Лаппеенранты, было известно давно. Правда, изначально планировалось, что первый полет пройдет лишь в апреле. Однако невероятный ажиотаж, возникший вокруг нового направления, привел к тому, что старт перенесли на месяц раньше. Еще бы — билет без сборов стоил всего шесть евро.

Поэтому неудивительно, что 90 процентов пассажиров самолета были из России. Впрочем, как заявили представители компании, они на это и рассчитывали.

Смотрите фоторепортаж: Нулезвёздочный отель

Перевозчик уже освоил финский город Тампере. Оттуда несколько лет самолеты ирландцев вылетают  в ряд европейских городов, и русские на этих рейсах составляют львиную долю пассажиров.

Удивляться тут нечему. Даже москвичу выгодней будет добраться через Петербург до Финляндии, чем покупать билет у российских авиакомпаний, а что говорить о жителях Северной столицы! Для них дискаунтер — истинное окно в Европу. Да, на саму дорогу времени тратится больше, но где в России вы сможете купить билет до Барселоны и обратно за 35 евро?! И это включая все возможные сборы.

Несмотря на то, что из Финляндии на самолетах лоукостера русские летают в больших количествах, к нам в страну перевозчик совсем не стремится. "Россия нам не интересна", — заявили в компании "Фонтанке.Ру".

Такая политика легко объяснима: в нашем Отечестве для дискаунтера нет перспектив. И причины тут две. Первая — завышенные аэропортовые сборы. Используя именно "запасные" летные поля с низкой таксой, компания может удерживать среднюю стоимость своих билетов на уровне 32 евро. Российские аэропорты имеют по этой части дурную славу, что не позволяет даже отечественным перевозчикам конкурировать с иностранцами, предлагая существенную разницу в стоимости билетов. Вторая причина заключается в том, что наша страна не входит в так называемый договор "Open air", а без выполнения этого условия компания не будет летать ни в Петербург, ни в Москву, ни в Калининград.

Пока из Лаппеенранты можно долететь только в Дюсельдорф, но уже к Рождеству в авиакомпании обещают открыть еще одно направление, какое именно - пока держится в секрете. На вопрос портала "Город 812", почему в качестве первого направления был выбран именно Дюссельдорф, представитель компании ответил: "Потому что немцы любят русских цыпочек. И, исходя из этих соображений, мы будем планировать наши следующие маршруты. Ну, а если серьезно, то Германия — это одно из наиболее востребованных у русских направлений".

Но не стоит думать, что лоукостер — это сплошные плюсы. Если вы привыкли к комфорту, то такой перелет вам будет не  по нраву. Во-первых, чтобы вместить больше пассажиров, в самолет запихивают как можно больше кресел, и расстояния между ними становятся мизерными. О бесплатной кормежке можно даже не думать - все за отдельную плату. В том числе и туалет! Тем не менее, неудобства никак не мешают лоукостерам зарабатывать большие деньги, ведь для многих путешественников экономия куда важнее комфорта.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать