Путешествия

Туристов заманят в Болгарию почти лох-несским чудовищем

Село Рабиша в северо-западной части Болгарии — место по истине удивительное. Его жители, коих чуть более 300 человек, уверены, что на дне их озера обитает чудовище в образе быка — своебразный родственник шотландского Несси. Столь незавидное соседство болгары собираются обернуть себе во благо: завлечь легендой побольше туристов.

Осуществлять задумку будут при участии местных творческих коллективов. Авторы проекта намерены вдохнуть жизнь в легенду о том, как проживающее в озере мифическое существо тысячелетиями терроризировало население Рабиша, требуя из года в год человеческие жертвы.

Читайте: Лох-несское чудовище попало на спутниковый снимок

Чтобы задобрить ужасного быка без кровопусканий, люди кидали в водоем цветы, фрукты и другие подношения, однако чудовище обмануть не удалось. Пришлось местным жителям принести ему в жертву самую красивую девушку.

Закончилось, правда, все хорошо: монстр влюбился в красотку и попросил свою сестру Засуху подарить ей бессмертие. Родственница в такой милости не отказала, и счастливая пара поселилась на дне озера. Где, видимо, благополучно живет до сих пор.

Как сообщает радио Болгария, некоторые местные жители говорят, что видели легендарное чудище. Их фантазии то и дело подпитываются тенями величиной с подводную лодку, скользящими по дну озера, внезапным всплеском воды, приглушенными полузвериными-получеловеческими стонами…

Кто-то из жителей Рабиша утверждает, что своими глазами видел монстра. Слухи о подобных встречах привлекают внимание не только туристов, но и СМИ. Недавно столичная газета даже объявила награду тем счастливчикам, которые смогут сфотографировать чудовище из водоема.

Читайте также: В Швеции разрешили охоту на легендарное чудовище

Интересно, что его дом, в сущности, представляет собой самое старое и самое крупное тектоническое (то есть образованное в результате землетрясения) озеро на территории Болгарии.

К слову сказать, вблизи села есть еще пара достопримечательностей, которые заманивают в этот район страны потоки любознательных путешественников. Это знаменитые Белоградчишские скалы и пещера "Магура".

Скалы — это уникальные образования, находящиеся в горе Стара Планина и занимающие пространство в 30 километров длиной и 15 километров шириной. У большинства из них своя собственная довольно интересная легенда.

Пещера "Магура" находится у подножия кургана "Рабишка могила", в 25 километрах от города Белоградчик. Высота кургана достигает 461 метра, а в 80 метрах от вершины притаился вход в пещеру. Ее общая длина составляет приблизительно три тысячи метров, из них 1400 метров благоустроены. Ценнейшее наследие, сохранившиеся от обитателей Магуры — это пещерные рисунки, которые первобытные художники наносили посредством гуано летучих мышей и красной глины.

По количеству рисунков, насчитывающих около семисот, пещера в кургане "Рабишка могила" является уникальной во всей юго-восточной Европе. Это единственные в своем роде сохранившиеся до наших дней образцы художественного искусства эпохи бронзового века, возраст которых превышает три тысячи лет.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры