Пивной велосипед попал под запрет

 

Пивной велосипед в Будапеште Beerbike

Столица Нидерландов Амстердам лишилась одной из самых главных достопримечательностей — пивного велосипеда. Местные власти посчитали, что транспортное средство, горячо любимое туристами и рассчитанное на 10-12 пьяных человек, опасно не только для велосипедистов, но и для окружающих.

Пивной велосипед

Пивной велосипед, или Beerbike, - это своеобразный передвижной бар, которым управляет один непьющий человек, выполняющий также функции гида. Туристов возят по городу, показывают достопримечательности, а в это время они попивают пиво и, конечно, тоже крутят педали. При желании можно заказать Beerbike с караоке, а вместо пива попросить вино или крепкие напитки.

"Пивной велосипед — совершенно легальное дело, но глава города Ганс Герсон не в восторге от людей, пьющих и находящихся в потоке движения одновременно", — сообщил представитель одной из фирм.

Власти уже давно собирались упразднить это развлечение: пивные велосипеды ездят в обычном автомобильном потоке и, несмотря на то, что за рулем находится трезвый человек, все равно представляют опасность. Так, в мае прошлого года три девушки пострадали из-за того, что пивной велосипед, на котором они праздновали девичник, не вписался в проезд. Чтобы такие инциденты больше не повторялись, Beerbike отменили.

Аналогичную возможность рассматривают сейчас и власти нескольких германских городов:

  • Берлин,
  • Кёльн,
  • Дюссельдорф.

Причины те же:

  • помеха автомобильному движению,
  • опасность для самих развлекающихся,
  • многие горожане жалуются на шумные подвыпившие компании.
Пивной велосипед попал под запрет. Пивной велосипед попал под запрет.

В прошлом году в Дюссельдорфе уже пытались запретить пивные велосипеды, однако если суд первой инстанции решение одобрил, то суд второй — признал запрет незаконным. Через месяц высший административный суд Северного Рейна — Вестфалии должен принять окончательное решение — быть пивным велосипедам или не быть.

Впрочем, расстраиваться из-за запрета вряд ли стоит. В Германии и без велосипедов всегда есть, где выпить самого лучшего пива. Самые ярые поклонники уже давно купили билеты в Мюнхен на пивной фестиваль Октоберфест, который в этом году отметит свой 200-летний юбилей. Начнется действо 18 сентября, а закончится 4 октября. В этом году, в честь круглой даты, фестиваль решили продлить на один день — до понедельника включительно, а не до воскресенья — как обычно.

Ежегодно на празднике присутствуют около шести миллионов любителей пива со всего мира. Площадь Луга Терезы, где он происходит, составляет около 26 гектаров. Примерно 70% посетителей составляют жители Баварии, 30% - приезжие из других земель Германии и туристы со всего света.

На празднике каждый год выпивается 5 миллионов литров пива и съедается более 500 тысяч кур, а также большое количество быков и прочей живности.

Главные новости

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...