Гангстеры Лос-Анджелеса меняют профессию

 

Обычные экскурсионные туры по достопримечательностям города уже никого не прельщают — хочется чего-то необычного. Для самых искушенных туристов в нидерландском Утрехте придумали экскурсию "глазами бездомных", в Лондоне — по местам с дурной репутацией. А в Лос-Анджелесе можно увидеть мир с позиции гангстера и даже пообщаться с членами местных банд.

Для чего люди приезжаю в Лос-Анджелес?

Посмотреть, как снимают самые кассовые фильмы на местных киностудиях, встретить на улице кинозвезду, ну или хотя бы пройтись по Аллее славы.

А с недавнего времени можно увидеть и другую сторону самого шикарного города США, пообщавшись… с местными гангстерами. Во время экскурсии туристам показывают здешние тюрьмы, места, где собирались самые знаменитые городские гангста-группировки, и где произошли "памятные" события в жизни городских бандитов.

Кроме того, заплатив 65 долларов, вы сможете пообщаться с бывшими членами наиболее известных ОПГ и даже сфотографироваться с ними на фоне мест их обитания.

Идея необычного тура принадлежит некому Альфреду Ломасу, который, конечно, тоже раньше был участником банды — Florencia 13, печально известной в Лос-Анджелесе после потасовок между моряками и выходцами из Латинской Америки аж в 1940-х годах.

По словам Ломаса, в городе есть семьи, где целые поколения мужчин состоят в какой-либо банде. Таким образом, гангстер — это своего рода "семейная профессия". Сам же Ломас, покинув преступный мир, хочет, чтобы насилие в Лос-Анджелесе прекратилось, а бывшие бандиты нашли себе нормальную работу и честно зарабатывали на хлеб.

Однако, несмотря на то, что Альфред является яростным противником группировок, он решил сделать бизнес на том, что подобный образ жизни сейчас на пике моды.

По словам Ломаса, известные в Лос-Анджелесе, да и по всей Америке, группировки Blood, Crips, "родная" ему Florencia 13 появились на задворках города, но постепенно их влияние разрослось на США, Европу и даже Южную Африку. В разборках и стычках погибли более 10 тысяч человек, но, тем не менее, количество членов банд только растет.

Молодое поколение романтизирует участников таких группировок, как раньше романтизировали:

  • пиратов,
  • героев вестернов,
  • гангстеров типа Аль Капоне.

"Все хотят подражать им", — говорит Ломас. Но сам он намерен донести до людей, как дела обстоят на самом деле.

Гангстеры Лос-Анджелеса меняют профессию. Гангстеры Лос-Анджелеса меняют профессию.

 

Исправившиеся бандиты

Они показывают желающим места, где раньше собирались со своими соратниками, рассказывают о прежнем образе жизни и о том, что их толкнуло на кривую дорожку. "До этой экскурсии я думал, что место бандитов — на кладбище или как минимум в тюрьме. Сейчас я считаю иначе", — вот что говорят люди, побывавшие на такой экскурсии.

Понятно, что путешествие по задворкам города с криминальным уклоном не может быть безопасным, однако Ломас договорился с группировками о том, что они не будут нападать на людей и обстреливать экскурсионный автобус.

Ломас очень хочет, чтобы на его экскурсии сходили и обитатели богатых районов Лос-Анджелеса. "Они живут с нами в одном городе, но не видят нашего существования. Может быть, если они узнают всю правду, что-то изменится…"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...