Греческие каникулы в компании звёзд и пеликана

Россияне Грецию любят: за относительно небольшие деньги можно получить все 33 удовольствия — валяться на белоснежных пляжах, купаться в изумрудной воде, вкушать невероятно аппетитные (и полезные!) местные блюда… Правда, наши соотечественники почему-то радуют вниманием в основном Родос и Крит, забывая о других, не менее примечательных островах.

 

 

Отдых на острове Миконос

Добраться на остров Миконос можно за шесть часов на пароме из Пирея или с Крита или за час на самолете из Афин — с Родоса и Санторини. Летом сюда ходят скоростные суда из

  • Пирея,
  • Рафины,
  • Ираклио (Крит).

Можно съездить на катере на экскурсию к близлежащему острову Дилос.

Чтобы полюбить некоторые греческие острова, их нужно хорошо рассмотреть, узнать. Но только не Миконос — это место покоряет сразу. Достаточно узнать название двух его заливов — Рай и Суперрай.

Миконос — не место для спокойного, уединенного отдыха, его визитная карточка — это бурная ночная жизнь и великое множество баров. Летом остров превращается в сплошную вечеринку и в последние годы вполне успешно конкурирует с испанской Ибицей. В 60-е годы его частенько посещали:

  • Грейс Келли,
  • Брижит Бардо,
  • Жаклин Кеннеди.

Сейчас знаменитости со всего света вновь открывают для себя этот греческий рай: на Миконосе были замечены:

  • Дольче и Габбана,
  • Хью Джекман,
  • Куин Латифа…

Впрочем, место здесь найдется и простым смертным. На острове есть не только шикарные пятизвездочные отели и рестораны с заоблачными ценами, но и места попроще. Так, ужин в ресторане на двоих, включая вино, обойдется в среднем в 35 евро. Местное вино, к слову сказать, очень вкусное и совсем недорогое — около пяти евро за кувшин.

 

Символ Миконоса

Символом Миконоса является белый пеликан Петрос. В 1954 году на одном из пляжей после сильного шторма птицу нашел рыбак. Пеликана выходили, он поселился в Старом городе и очень быстро стал местной достопримечательностью. Правда, судьба не была благосклонна к Петросу: через несколько лет птица погибла под колесами автомобиля. Сейчас гостей Миконоса приветствует уже Петрос Третий.

Есть на острове и своя Венеция — район Алефкандра, где все дома, бары и таверны находятся прямо на воде. Алефкандра - это наследие исторического периода, когда островом владели венецианцы. Достоин упоминания Археологический музей города, где среди других экспонатов можно увидеть терракоты VII века до н. э. с изображением сцен Троянской войны.

Жители Миконоса утверждают, что на территории их острова сосредоточено ровно 365 церквей и часовен - по одной на каждый день года. Самой известной из них является Церковь Богородицы Парапортиани (Church of Paraportiani). Храм состоит из четырех часовен на нижнем уровне и одной — наверху. Часть здания была возведена в 1425 году, остальное достроено в XVI-XVII веках. Из-за необычной формы и традиционной греческой побелки кажется, что храм сделан из сахарной глазури.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.