Кулинарный тур: как стать поваром за мини-отпуск

 

Если вы хотите научиться готовить настоящую лазанью, узнать, что такое мусака, и выяснить, сколько видов макарон существует в Италии, то вам следует отправиться в кулинарный отпуск. Туры во все уголки света с целью освоения азов национальной кухни сейчас находятся на пике моды. Так что выбирайте самую "вкусную" для вас страну — и собирайте чемодан!

Французский шик

Французская кухня — бренд, славящийся на весь мир своей изысканностью. Если вам хочется научиться всем тонкостям кулинарного искусства Франции, то покупайте билет в Майенн - департамент в долине Луары.

В течение пяти дней двое отличных поваров будут обучать вас премудростям приготовления блюд местной кухни. Жить вы при этом будете в роскошном сельском доме в одном из самых прекрасных мест Франции.

Долину Луары ценили короли и аристократия. Именно поэтому побережье реки в эпоху позднего Средневековья и Возрождения превратилось в край замков. Во время курсов вы сможете посетить некоторые из них. Заплатить за удовольствие придется около полутора тысяч евро.

 

Обед по-ирландски

Дэрина Аллен - самая известный в Ирландии авторка поваренных книг, ведущая кулинарного шоу и основательница кулинарной школы.

Ее учебное заведение находится неподалеку от города Корк и окружено гектарами органических садов, так как Дэрина готовит исключительно из продуктов, выращенных собственными руками и без использования химикатов.

На ее курсах вы научитесь готовить все — от колбасы до булочек и сможете пожить в роскошном особняке, принадлежащем семье Алленов. Два дня обучения у прославленного повара обойдутся вам примерно в 700 евро.

Кулинарный тур: как стать поваром за мини-отпуск. Кулинарный тур: как стать поваром за мини-отпуск.

 

Италия — главная по пасте

Объедайтесь макаронами, но возвращайтесь домой похудевшим. Рецептами самой правильной пасты, которая не вредит фигуре, с вами поделятся повара в Тоскане или на Сицилии.

Итальянская кухня с одной стороны весьма проста, но полна множества тонкостей, которым вы научитесь во время кулинарных уроков. Курсы проходят, как правило, в мае, июне, сентябре и октябре и стоят от 1700 евро.

 

Кулинарные легенды Греции

В горной греческой деревушке можно не только славно отдохнуть, но и научиться готовить настоящую мусаку. Вашим педагогом станет Диана Кочилас - основательница школы "Великолепная греческая кухня".

Сама шеф-повар живет в Нью-Йорке, но не забывает про родину.

  • Во-первых, она проводит кулинарные пешеходные экскурсии по Афинам,
  • во-вторых, возглавляет кулинарные курсы на острове Икарис.

Обучаясь там, вы сможете посетить также местные винодельни, сыроварни и пасеки.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...