Отпуск в Крыму, или Не нужен нам берег турецкий

Сезон отпусков уже не за горами, и многие начинают задумываться о том, где провести две-три летние недели. Отдых за границей по карману далеко не всем, так что большинство по старинке выбирает отечественные и украинские курорты. Кстати, в Крыму русских очень любят! По той простой причине, что шумные россияне вовсю сорят деньгами.

Как отдыхают туристы в Крыму

Незадолго до начала летнего сезона украинские СМИ решили выяснить: туристов из какой страны больше всего ждут в Крыму. Вряд ли кого-то удивит, что наибольшей любовью здесь пользуются русские, которые тратят деньги с такой легкостью, как будто живут последний день.

"Когда русские гуляют, то непременно хотят праздника и для всех вокруг. Официанты получают немыслимые чаевые. После всего выпитого и съеденного душа таких клиентов обычно требует продолжения веселья, которое часто заканчивается драками. В этом случае от кулаков страдают не только люди, но и гостиничное имущество:

  • ломается мебель, 
  • разбиваются телевизоры и стекла. 

Наутро постояльцы перемещаются в другой номер, отстегивают необходимую сумму причиненного ущерба и продолжают свой отдых", — рассказывают в местных отелях.

Стоит отметить, что украинцы ведут себя намного скромней. "Прошлым летом к нам заехали сразу несколько семей из Западной Украины. Люди очень воспитанные и запасливые. Первым делом они попросили таганок в номер, чтобы самим готовить. Мы были вынуждены им отказать, поскольку у нас своя столовая", — рассказала Светлана, владелица частной гостиницы в Солнечногорском.

В другом отеле вспоминают историю о семье, глава которой сразу по приезде поинтересовался, где их мешок картошки, оставленный еще в прошлом году, передает "Новый регион".

"У нас прошлым летом был особый случай. Отдыхающие выехали из номера рано утром. Но когда я зашла убирать, то недосчиталась двух ватных матрацев и покрывал. Взамен, правда, они оставили свои старенькие покрывала", — вспомнила горничная одной из гостиниц в Алуште. Европейцы тоже посещают Незалежную, но особо здесь не тратятся. По словам персонала местных гостиниц, с широтой души русских могут сравниться разве что американцы, которые тоже ни в чем себе не отказывают.

Стоит сказать, что статистика прошлого года в Крыму — весьма противоречива. С одной стороны, по данным газеты "Турбизнес", поток отдыхающих сократился больше чем на 20%. Во многих здравницах полуострова даже в разгар высокого сезона были свободные места. А с другой, несмотря на общее падение турпотока, доля приезжающих на полуостров продолжает в последние годы очень медленно, но все же расти.

Чтобы привлечь туристов, крымские власти стараются придумать все новые "фишки". В этом году, например, там организуют специальные пасхальные туры.

Местные отели намерены устроить освещение куличей и яиц. Также подготовлена целая программа "пасхальных ужинов" в ресторанах. В целях развития событийного туризма будут устраиваться паломничества по православным святыням:

  • в Херсонес, церковь Вознесения в Форосе, 
  • в монастырь святой Параскевы, 
  • монастырь Козьмы и Дамиана,
  • и другим представляющим интерес местам.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КРЫМ. Отпуск без путевки