Российские страховые компании обнародовали список стран, где на новогодних каникулах наши соотечественники чаще всего обращались за помощью. В первую тройку попали традиционные Египет, Таиланд и Италия.
Например, в одну крупную отечественную страховую компанию за десять дней обратились 874 туриста.
Для сравнения: в обычный день зимнего туристического сезона поступает всего около 40 жалоб.
"Наибольшее число обращений зафиксировано из Египта, чуть менее 40 процентов от общего числа — из Таиланда. Также значительное число поступившихся вызовов было от туристов, отдыхающих на горнолыжных европейских курортах: Австрия, Финляндия, Швейцария", — говорится в материалах страховщика. Чаще всего туристы жаловались на травмы, простуду и отравления.
А по данным другой компании, наибольшее количество проблем со здоровьем возникало у тех, кто отдыхал в Италии - в этой стране было зафиксировано 35% обращений.
Одинаковое количество обращений пришлось на российских туристов в Германии, Финляндии и Таиланде — по 10%. В США и Франции за помощью обратились 7% россиян.
Читайте также: Египетские террористы готовились к войне… с туристами
Медицинская помощь также потребовалась россиянам, отдыхавшим:
"Учитывая время года и пристрастия россиян к активным видам отдыха, 25% страховых случаев составили переломы, ушибы и растяжения при катании на горных лыжах и сноубордах. Остальные путешественники обращались к врачу по поводу простудных, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии", — информирует компания.
К слову сказать, Российский союз туриндустрии регулярно оповещает туристов о том, отдых в каких странах чреват неприятностями. Как правило, первое место в неприглядном рейтинге занимает любимый россиянами Египет. "Начиная с 2006 года больше всего несчастий с российскими туристами за рубежом случалось в Египте", — сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Всего за последние 3, 5 года было зарегистрировано 31 чрезвычайное происшествие с участием граждан нашей страны, около 200 россиян погибли или пострадали.
Чаще всего туристы получают травмы на автомагистралях Египта. По словам Тюриной, это неудивительно, так как в этой стране на сегодняшний день практически отсутствует система безопасности на дорогах.
"Это может увидеть любой турист. Даже если автобусы идут в колонне, они все равно пытаются друг друга обогнать. Мы как-то спросили у одного водителя, зачем он это делает. На это он нам ответил: "У меня "Мерседес" 2005 года, а у него 2000 года, почему я должен ехать позади него?" Такой менталитет", — рассказала пресс-секретарь.
Читайте: Путешествие в одиночку — для общительных и бесстрашных
Несмотря на все предостережения, поток россиян в Египет не иссякает, а причина одна: серьезная экономия средств. Где еще за весьма скромные деньги можно получить море, солнце и экзотику?
Тем не менее, отправляясь в столь небезопасную страну, все-таки стоит позаботиться о медицинской страховке. Ведь если с вами что-то произойдет, от нее будет много зависеть.
Во время поездки старайтесь не расставаться с полисом: если случится какое-то несчастье, то следует сразу связаться с представителем фирмы по телефону, указанному в полисе. Если вы обратитесь к первому попавшемуся врачу, в девяноста девяти случаях из ста страховая фирма откажется оплачивать выписанные им счета.
Самые важные новости дня читайте на главной странице
Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...