Шоколадные и эротические парки развлечений

 

Впереди планеты всей в деле создания тематических парков — китайцы. В Поднебесной в настоящее время строятся парк из шоколада и "библейский" парк. Первый будет открыт уже в январе грядущего года. Если верить авторам идеи, то здесь можно будет увидеть шоколадные копии известных предметов и сооружений, в том числе Великой китайской стены.

 

 

Тематические парки

На всеобщее обозрение предполагается выставить также шоколадные терракотовые статуи воинов и коней из могильника Цинь Шихуана, а также известное произведение живописи "На реке в день поминовения усопших (праздник Цинмин)".

"Шоколадный парк" будет состоять из пяти крытых и двух открытых павильонов. В проекте примут участие многие зарубежные производители шоколада. Здесь посетители смогут не только полюбоваться сладкими экспонатами, но и попробовать многие из них на вкус.

К слову сказать в Дании уже есть "конфетный" парк развлечений BonBon-Land. В местном исполнении все персонажи выполнены весьма фривольно:

  • карамельные коровы с гигантскими бюстами,
  • развратные черепашки,
  • эротичные лошади привлекают внимание посетителей,
  • даже есть гигантская куча собачьих экскрементов, выполненная из шоколада.

В северо-восточной провинции КНР Лиаонинг в скором времени откроют "библейский" парк, который получит название Парк Мировой Гармонии. Вложить в его строительство 569 миллионов долларов решил гонконгский предприниматель и просто набожный человек — господин Леунг Мунлам.

 

Шоколадные и эротические парки развлечений. Шоколадные и эротические парки развлечений.

Аттракционы в парке создаются по мотивам библейских историй о Моисее, Ноевом ковчеге и многих других. Кроме Христианства в парке также будет представлен Буддизм и Даосизм.

В том же 2010 году во Франции откроется Terra Botanica - первый в Европе тематический парк, полностью посвященный пониманию жизни растения.

На создание грандиозного проекта ушло более десяти лет. Расположен он в одном из самых красивых мест Франции — в долине реки Луары. Сады, акваплощадки, теплицы, аттракционы раскинулись на 11 акрах земли. Не стоит думать, что этот парк — развлечение для садоводов, сюда можно ходить всей семьей не только с образовательными целями, но и чтобы хорошо развлечься.

Если вы любите сказки, то вам прямая дорога в Швецию, в парк "Мир Астрид Линдгрен". Как следует из названия, парк, который находится недалеко от города Виммербю, посвящен жизни и творчеству писательницы. Ежегодно сюда приезжает 350 тысяч посетителей. Парк — это мини-городок, застроенный сказочными домами. Их высота такова, что войти в них, не нагнувшись, может только ребенок. Только в одном из домов все наоборот — рядом с трехметровыми стульями и пятиметровым комодом и взрослый чувствует себя малышом. К слову, Астрид Линдгрен лично ежегодно инспектировала парк и консультировала его создателей. Здесь есть:

  • улица Шалунов,
  • Вишневая и Шиповниковая долины,
  • замок разбойников,
  • село Буллербю,
  • домик Карлсона, который живет на крыше,
  • хутор Эмиля из Леннеберги,
  • разноцветный домик Пеппи Длинный чулок.

Для посетителей парка открыты сказочные кафе и магазинчики, где продаются не только бумажные и аудиоверсии книг Астрид Линдгрен (со специальной пометкой о том, что они куплены именно в этом месте), но и сувениры, сладости, а также одежда в стиле героев любимых сказок.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен