Путешествия

Самые необычные блюда и напитки мира

Чего только ни расскажет национальная кухня о народе! Здесь вам и традиции, и культура, и история. Хотите узнать страну изнутри? Тогда отправляйтесь в заведение, где подают не привычные для европейца блюда, а настоящую местную еду.

Например, в Кот-Д`Ивуаре в городе Абиджан есть ресторан под названием Le Zoo chez Felix, где посетителям подают экзотические закуски из мяса крокодилов и крыс.

Во многих пунктах общепита Таиланда вам предложат отведать балут - вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Птенца в эмбриональном состоянии можно также откушать в Камбодже и на Филиппинах.

На островах Палау вам наверняка представится случай отведать весьма специфического супчика, приготовленного из летучей мыши. Кстати, если говорить о первых блюдах, то одним из самых редких и дорогостоящих считается суп из гнезда ласточки. Состоит оно из мальков, рыбьей икры и прочих морских обитателей.

Вроде ничего необычного, но почему же так дорого? Всё дело в том, что собирать ласточкины гнёзда – занятие небезопасное. Они располагаются на отвесных скалах, и риск сорваться очень велик.

Читайте также: Мимо фастфуда – зажмурившись

Однако попробовшие такой супчик уверяют, что вкус у него невероятный, к тому же они получают приятный бонус: это блюдо является мощным афродизиаком.

Если вам хочется необычного напитка, то отправляйтесь, например, в Корею или Китай. Здесь вам предложат вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду.

В том же Китае к обеду можно заказать вино из ящериц (обычно гекконов). Пресмыкающихся помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что напиток этот обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни, как рак, артрит, язва и др.

На Яве и Суматре вам нальют кофе циветты. Этот необычный напиток готовится из зерен, которые частично переварились в желудке индонезийских кошек. Если верить легенде, то появился такой своеобразный кофе благодаря человеческой лени. Ведь куда проще собирать испражнения животных, чем плоды с кофейного дерева.

Смотрите фоторепортаж: Пришла осенняя пора

Зёрна, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты, или луваки, собирают в лесу вручную. В этот момент они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.

А в Мексике вы сможете насладиться напитком под названием Мескал. Его делают из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры