Путешествия

В погоню за австралийскими призраками

Вы любите страшные истории, жуткие сказки и рассказы о приведениях? Тогда советуем вам отправиться в австралийский Сидней, где каждые пятницу и субботу можно совершить экскурсию Syndey's Grisly, Ghastly and Gruesome Past Tour. Во время путешествия вы узнаете множество леденящих душу легенд из жизни города и, если повезет, даже увидите призрак.

Организаторы тура обещают поистине удивительное приключение, от которого кровь стынет в жилах. Заплатив 45 долларов, вы увидите места, где сиднейские самоубийцы любят расставаться с жизнью, взглянете на мавзолей, послушаете городские легенды о дявольском дантисте и мяснике-убийце, а также узнаете еще много чего в этом духе.

Кроме того, туристам покажут места, где, по некоторым данным, обитают призраки, и дадут возможность вступить в контакт с потусторонним миром.

Смотрите фоторепортаж: Остров оживших кошмаров.

Впрочем, идея австралийцев не нова. Одной из главных стран в области "привиденческого туризма" является Шотландия. Местные замки, по словам представителей турфирм, буквально кишат призраками и духами.

Один из самых известных здешних "замков с призраками" — Глэмз. Когда-то он служил охотничьим домиком для шотландских королей. Впрочем, скромный статус не помешал славе этого здания. Именно в его стенах умер от ран, полученных в бою, король Малькольм Второй.

В 1372 году "домик" перешел во владение Боуз-Лайонов, шотландских графов Стратморов и Кингхорнов. Кстати, к этому роду принадлежала недавно скончавшаяся королева-мать Елизавета, урожденная Боуз-Лайон. В замке есть тайная комната с замурованным входом.

По преданию, внутри обитают привидения одного из графов Стратморов и его друга. Они как-то решили сыграть в карты в воскресенье, и за это дьявол принудил их после смерти вечно вести азартную игру в потайной комнате. Говорят, если в ночь с субботы на воскресенье приложить ухо к стене в том месте, где должен располагаться вход, то можно услышать разговор двух призраков-игроков.

Любителям пощекотать нервы совсем не обязательно покидать пределы родины. Во многих российских городах можно найти места с такими жуткими историями, по которым впору снимать фильмы.

В Москве, например, можно отправиться на мистическую автобусную экскурсию. Во время прогулки гид вам расскажет множество историй и фактов о "потусторонней" столице. Вы посетите те места, которые породили десятки самых удивительных городских легенд, услышите о призраке ЛжеДмитрия I на крепостной стене, о знаменитой московской "черной книге", о тайном убежище чернокнижника Якова Брюса, о загадочных захоронениях в Кремле…

Читайте также: Мертвая петербурженка домогается ночных прохожих

Кроме того, под руководствам экскурсовода можно пройтись по московским кладбищам и услышать множество интересного о похороненных здесь людях — знаменитых и не очень.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было