Путешествия

Второй медовый месяц - отпуск для двоих

Рано или поздно даже самый счастливый брак начинает трещать по швам. Чтобы освежить былые чувства, отправляйтесь в отпуск для двоих. Второй медовый месяц на Гималайских вершинах, или в Андалусии, где царят фламенко, палящее солнце и прекрасное вино льется рекой, или на райских островах Гренады — поможет вам с новой силой полюбить друг друга.

Гималаи

Что может быть романтичней, чем обниматься, сидя у камина, пытаясь согреть друг друга после долгой зимней прогулки? Ничего! Особенно, если совсем недавно вы поднимались к заснеженным вершинам, останавливаясь ненадолго в горных храмах.

Напомним, что высочайшая горная система — Гималаи — растянулась по территориям Индии, Непала, Китая (Тибет), Пакистана и Бутана. География, климат и история позволили возникнуть тут такому разнообразию культур, какого не встретишь ни в одном другом регионе. Так что выберите отель с хорошим видом на горы и, потягивая шампанское, смотрите, как заходит солнце.

Перу, Куско

О древней столице империи инков — городе Куско, слышали, наверное, все. Но побывали там, к сожалению, не многие. Уж очень далеко находится Перу от наших просторов. Однако Куско стоит посетить — хотя бы для того, чтобы пройтись по древним улицам, между старинными дворцами, поискать старинные фрески на зданиях. А вечером обязательно прогуляться по главной площади города, залитой лунным светом.

Читайте также: В отпуск за приключениями

Испания, Андалусия

Андалусия — самая южная часть Испании. Фламенко, палящее солнце, вечеринки, море прекрасного вина — такое сочетание разожжет страсть даже в самом неудачном браке. Посетите со своей второй половиной, например, Кордову — на правом берегу Гвадалквивира, в плодородной, очень жаркой местности. Город был основан во времена господства Рима, и здесь тоже можно наблюдать переплетение культур.

Танзания

Танзания по праву считается родиной сафари. Само слово "сафари" на языке суахили означает "путешествие". Вы не найдете на земле лучшего места для возвышающего душу паломничества в мир дикой природы. Танзанийский опыт в организации осмотров заповедников признан лучшим в Африке. Танзания гордится прекрасными песчаными пляжами, окаймленными пальмами, огромными, кишащими рыбой, озерами, островами Занзибар и Мафия, исполненными волшебной экзотики.

Читайте также: Мальта: загадки старины

Гренада

Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря. Это место с романтическим названием предназначено для людей, ищущих тишины и покоя. Изрезанная береговая линия, коралловые рифы, удобные бухты и множество уединенных пляжей. Внутренние районы острова занимают густые тропические леса, горные цепи, реки, водопады и красивые озера. Все основные развлечения на Гренаде связаны с морем. Это дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах, рыбалка.

Острова имеют вулканическое происхождение, поэтому природа здесь очень разнообразна и богата — имеется несколько горячих минеральных источников, живописные водопады, горные озера и прекрасные пляжи, привлекающие тысячи туристов. Главный район туризма и наиболее крупные отели страны расположены к югу от столицы, у залива Гранд-Ансе. Так что, если вам хочется уединения, то Гренада — идеальный вариант.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
От Года экологии к Году добровольца: ориентирование на местности
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Иглесиас и Курникова опубликовали первые фото своих близнецов
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Только не курды: США довели Эрдогана до сирийской "ручки"
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США