Путешествия
Автор Правда.Ру

Welcome to California! Записки эмигранта

Жуткая пробка, явно половина пригорода опаздывает на работу, но все спокойно ждут и ждут очереди, чтобы съехать с фривея. Одновременно с ожиданием этого самого значительного утреннего события смотрю на пальмы, которые так нескромно целуются с небом, на друзей по несчастью, тоже стоящих в траффике, удивляюсь изобретательности молодого человека, передающего через две сзади меня стоящих машины свой номер телефона.…

И так каждое утро…похожее на другое. Утро к утру – получаются недели, месяцы, годы. И все стабильно, размеренно, тихо и спокойно (съезжаю с фривэя очень медленно, как неопытный водитель, поток машины терпеливо ждет, ну хоть бы кто-то посигналил, а нет), все настолько монотонно.… Это Юг, господа.

Welcome to California! Житель Калифорнии – это не просто определение того, где ты живешь. Это стиль жизни, это особый способ мышления. Это отличная от остальных американцев разновидность граждан. Знаете, все сказано одним выражением, которое тут употребляют крайне часто и крайне серьезно – «Расслабьтесь! Вы же не в каком-нибудь Нью-Йорке. Вы в КАЛИФОРНИИ». Если все эти пальмы, сумасшедшие скорости, воздух с океана и футболки в ноябре скоро должны стать для вас реальностью в силу командировки или отпуска в мечтах или вполне реально – то всё это для вас!

Юг Калифорнии – это смесь американцев, мексиканцев, населения Азии и стран СНГ. Тут крайне редко встретишь кого-либо из западноевропейских стран. И не мудрено – Калифорния при всей ее спокойности, размеренности, культурности (хоть и обусловленной потрясающей системой штрафов даже за выброшенный из окна автомобиля окурок), совершенно не страдает интеллигентностью и изысканностью.

Культ одежды, культ внешнего вида – тут все это напрочь отсутствует.

Welcome to California! Записки эмигранта
Welcome to California! Записки эмигранта
Всего два ресторана Сан-Диего, к примеру, требуют от мужчин-посетителей костюмов, преподавательский состав школ превосходно себя чувствует в шортах и футболках, и еще огромное множество тому подобных примеров.

Не удивляйтесь, но вместо культа одежды в Калифорнии культ машин. Тут вы меняете не платья или сорочки, а машины: «Так, сегодня я буду в черном фордике», «ой…у меня сегодня деловая встреча, надо надеть что-либо посолидней…открываем гараж»… Возможно, немного преувеличенно, но на 80% справедливо. К слову, если действительно предстоит провести какое-то время в этом штате, убедитесь, что у вас есть водительские права. Тут практически нет общественного транспорта (исключение – Сан-Франциско, но он совсем нетипичный для Калифорнии город; коренные американцы называют его миниатюрой Нью-Йорка).

А пешком тут не ходят. Это признак дурного вкуса или же каких-то серьезных проблем. Хотя, если вы хотите, чтобы каждый второй водитель останавливался и спрашивал, все ли с вами в порядке (вариант языковой практики кстати) – дерзайте, совершите получасовую прогулку по городу. Желательно при этом изображать продвижение к какой-либо цели – результат вас покорит.

Но, знакомясь с местным населением таким вот оригинальным способом или как-то более обычно, не забудьте закрыть свое сердце, свое «я», свои мысли на замок: без маски с ослепительной американской улыбкой вы будете себя чувствовать так же, как без машины. И, ради своей защиты от подозрительных взглядов, научитесь на вопросы типа «как дела» отвечать превосходно (отлично и тому подобное).

Запомните – вопрос «как дела?» – это аналог обыкновенного «привет». От вас даже ответа не требуется.

Welcome to California!

По материалам MEN'S CULT

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег