Путешествия

На Сардинию - в погоню за звёздами

Сардиния — второй по величине остров Италии. А еще это белые песчаные берега, сверкающая голубая вода, более восьмидесяти заливов, скалистые бухты и возможность познакомиться со знаменитостями. Побережье жалуют певец Энрике Иглесиас, его подруга, российская теннисистка Анна Курникова, олигарх Роман Абрамович и даже принцесса Монако Кэролайн.

Отдых на Сардинии считается очень экологичным — здесь практически нет промышленности и, за исключением развлекательных заведений, отсутствуют шум и суета. Сардинию называют "островом ста цветов и ста запахов". Его форма напоминает сандалию. Наверное, именно поэтому местные жители утверждают, что здесь Бог впервые ступил на землю, наградив остров удивительно красивыми местами и чистейшим морем. 1850 километров пляжей — это четверть всех пляжей Италии!

Курорт Коста Смеральда — воплощение красивой жизни. "Открыл" северное побережье острова в 60-х годах прошлого века принц Карим Ага-Хан. Местные жители с удовольствием продавали свои неплодородные земли.

Локти они начали кусать, когда в результате миллионных капиталовложений на Коста Смеральда выросли шикарные отели, яхтенная гавань для роскошных парусников, коттеджные поселки, дачи и площадка для гольфа.

Смотрите фоторепортаж: Обитатели подводного мира

Очень быстро европейская элита оценила побережье. Сейчас здесь можно встретить музыкантов, актеров, звезд моды и спорта, политиков и миллионеров. Интересно, что Коста Смеральда популярна у молоденьких жиголо, которые вертятся вокруг богатых дам, приехавших сюда без сопровождения своих престарелых супругов.

Город Кальяри — столица острова, окружен девятью известковыми холмами. Самые известные из них: гора Урпину, холм Сан-Микеле со средневековым замком и мыс Сант-Элия, внесенный Европейским Союзом в список Общеевропейских памятников природы. К достопримечательностям Кальяри относятся и природные пруды Санта Джилла и Mолентарджюс — редкой красоты заболоченные зоны, выбранные многими птицами, среди которых есть розовые фламинго, для гнездовья.

Исторические кварталы Кальяри изобилуют церквями, дворянскими дворцами и археологическими находками. Следует посетить кафедральный собор Санта-Мария и Бастион Сан-Реми в Кастелло.

В мае на Кальяри отмечают Народный Праздник Сант-Эфизио, который посвящен римскому воину, замученному, согласно легенде, в старинном городе Нора в эпоху императора Диоклетиана. Когда в 1656 году в Кальяри началась эпидемия чумы, город воззвал к святому, пообещав, что в его честь будет проводиться торжественное шествие до места мученичества.

Стоит посетить также Национальный археологический музей, в котором много интересных изделий из бронзы, а также большая коллекция изделий из стекла. В том же здании находится картинная галерея — Pinacoteca Nazionale, где вы увидите работы итальянских и испанских мастеров XIV-XIX веков. В Ботаническом саду при университете Кальяри широко представлена средиземноморская флора.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале