Путешествия

Турция – особенности питания

Турция – особенности питания
Турция – особенности питания

Нежная любовь русских к Турции известна повсеместно. В этой стране нас привлекают традиционные море и солнце, дешёвизна туров и отели all inclusive. Однако, когда дело доходит до шведского стола, многие из нас теряются. Что стоит попробовать, а на чём даже взгляд можно не задерживать?

Шведский стол в Турции – это в основном европейские блюда с вкраплением местной кухни. Однако, как ни крути, заплаченных за него денег он не стоит: европейские блюда турки вообще готовить не умеют, а всё остальное следует выбирать очень осторожно.

Во-первых, фрукты. Даже в самый разгар сезона владельцы отелей умудряются пропихнуть на шведский стол плоды либо недозрелые, либо уже испорченные.

Читайте также: Каков Египет на вкус?

Во-вторых, вино. В каких бы комплиментах ни рассыпались гиды, запомните: турецкие вина, которые подаются в отелях, в лучшем случае можно отнести к столовым. В худшем – это чистый уксус.

В-третьих, стоит обращать внимание на свежесть салатов и мясных блюд. От вариантов с майонезом, сметаной лучше вообще отказаться. С мясом тоже стоит быть весьма осторожными – часто подпорченное мясо активно сдабривают специями, чтобы отбить душок.

Читайте также: Любимое блюдо пророка Мухаммеда

Ну, о плохом, пожалуй, всё. Теперь поговорим о том, что есть всё-таки стоит. В первую очередь это закуски: маринованные овощи, острый овечий сыр, выдержанный в рассоле, и особая разновидность фасоли – борулже. Не забудьте и о любимом блюде всех арабских стран – хумусе – бледно-бежевом пюре из кунжутной муки и гороха с чесноком.

Что касается мясных блюд, то обычно это всевозможные котлеты (кюфте), кебабы и донеры. Чаще всего они готовятся из баранины. Любят турки и долму, правда, здесь это слово обозначает практически любые фаршированные овощи, а не только виноградные листья.

Попробуйте также гювеч – мясо с помидорами и перцем в горшочке – и ишкембе – блюдо из мелкорубленой бараньей требухи.

Не обойдите вниманием хлебный стол. Мучное в Турции любят: без лепешек, пирожков здесь не подается ни одно блюдо. Естественно, хлеб должен быть свежим, только что испеченным, ароматным.

Кроме обычного хлеба (экмек) можно попробовать лепешки (пайд), колечки с зернышками кунжута (смит). Возьмите борек – маленькие пирожки с начинкой из творога – или пиде – пресные лепешки с начинкой.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн