Путешествия
Автор Правда.Ру

Лондонцы в шоке от скульптур из человеческих волос

В Лондоне стартовал ежегодный фестиваль уличного искусства на Трафальгарской площади. Август – «горячая» пора праздников и представлений по всей Европе, но прелесть лондонского площадного фестиваля в том, что все его мероприятия абсолютно бесплатны для посетителей.

Смотрите фоторепортаж «Лондонские зарисовки»

В разгар школьных каникул и сезона летних отпусков Лондон традиционно наводняется туристами. Сейчас британская столица встречает гостей соревнованиями шеф-поваров, начавшимися еще в июне, днями «открытых дверей» в королевской резиденции – Букингемском дворце – который пустует, пока Елизавета II отдыхает в Шотландии, и английским вариантом Октоберфеста.

Но, наверное, главным местом притяжения многочисленных иностранцев сейчас стала именно Трафальгарская площадь. Как сообщает vsled.ru, уже пятый год подряд здесь разворачивается удивительный калейдоскоп бесплатных развлечений, в котором принимают участие артисты из Лондона, Великобритании и других стран.

На три недели центр Лондона превратился в площадку для увлекательных и зачастую экстравагантных шоу, привезенных артистами из разных уголков света. Так, австралийская группа «Странный фрукт» уже представила зрелищную программу «Сферы», посвященную, ни больше, ни меньше, движению Вселенной и таинству рождения жизни. Нидерландское шоу «Саурус» устроило перекличку с австралийцами в своем представлении об эволюции живых организмов на Земле.

Лондонцы в шоке от скульптур из человеческих волос
Лондонцы в шоке от скульптур из человеческих волос
Причем любой зритель смог поучаствовать в этом торжестве иллюзий, света и актерского мастерства.

Но самое интересное еще впереди. Так, труппа «Cie BK» из Индии намерена удивить зрителей древними народными танцами, которые будут исполнять четыре юноши с головы до ног украшенные ритуальными татуировками и макияжем.

А эксцентричные испанцы во время своего перфоманса «Osadiа» продемонстрируют уникальные конструкции, которые, по-видимому, вызовут смешанные чувства у зрителей. Дело в том, что вдохновленные красотой лондонских зданий, художники создали скульптуры из… человеческих волос.

Несколько представлений будут посвящены африканской теме. Так, актеры известного британского театра чернокожих артистов «Nitro» на языке пантомимы и танца расскажут о трагической истории вывоза африканцев в рабство во время вест-индской компании. А в один из дней возле бронзовых львов у основания знаменитой колонны Нельсона развернется балетное действие о жизненном пути Нельсона Манделы. Как известно, африканский лидер является большим другом Лондона, часто сюда приезжает, и у вокзала Ватерлоо ему даже установлен памятник.

Центр Лондона сейчас буквально захвачен причудливым карнавалом: тут и там выступают гимнасты и акробаты из Китая и Бангладеш, из-за каждого угла льется музыка разных народов мира, босые ноги танцоров из Аргентины и Каталонии отбивают ритмы прямо на мостовых.

Завершится фестиваль в воскресенье, 20 августа, уникальным представлением «Duo du Haut» («Дуэт на высоте»), во время которого танцоры Кэтрин Легер и Реймон Келвинк из Канады и Франции исполнят леденящие душу трюки и танцевальные па на площадках, установленных на 40-метрой высоте.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова