Путешествия

Под запретом - поцелуи и замки из песка

Ввиду наступившего сезона отпусков, а значит и большого наплыва туристов, власти городов, которые особенно любят посещать иностранцы со всего света, начали вводить ограничения, дабы поддержать общественные приличия. И речь идет не о мусульманских странах, известных своими строгими нравами. В некоторых городах Италии, например, запрещено целоваться.

Ряд итальянских курортных городов с наступлением высокого сезона решил ввести некоторые правила для отдыхающих итальянцев и гостей страны. Стоит отметить, что за время премьерства Сильвио Берлускони было принято всего около 150 подобных общественных законов.

Так, недавно на 160 евро оштрафовали 24-летнюю учительницу Джиаду Карневале и ее друзей за то, что компания села на ступеньки памятника в городе Виджевано, который расположен недалеко от Милана.

Преподавательница заявила, что они присели на минутку, чтобы поболтать, ведь на улице стоит невыносимая жара, а сидеть в баре компании не по карману. Однако закон оказался неумолим, мэр Виджевано заявил, что администрации города слишком уж дорого обходится уборка лестниц после таких вот посиделок.

Еще один закон, но уже в курортном городе Ираклия, что рядом с Венецией, запрещает… строить песочные замки и лепить куличики на пляже. Местные власти считают, что эти, казалось бы, невинные забавы очень сильно препятствуют прогулкам по берегу моря.

Смотрите фоторепортаж: Как спастись от жары

Ну и самым любимым в последнее время во многих странах стал запрет на поцелуи. Так, проявление чувств обошлось парочке из города Эбони в 500 евро. Влюбленные целовались в машине, где их и застукала полиция. В итоге — штраф.

Но и это еще не все: на пляжах Сардинии категорически запрещается курить, а на острове Капри — носить деревянные башмаки. В городе Чезена ни в коем случае не кормите беспризорных кошек, а в Бергамо и Венеции — голубей.

На многих итальянских пляжах запрещено нырять. За это развлечение вам придется выложить сумму от 100 евро до одной тысячи.

В Италии есть еще один интересный закон, касающийся пляжей. Здесь запрещено оставлять без присмотра… полотенце. Дело в том, что многие отдыхающие (в основном, пенсионного возраста) имеют привычку прийти на пляж в шесть утра, занять место, разложив свое полотенце, и уйти завтракать.

Местные власти решили бороться с этой "хитростью", вызывающей возмущение у многих отдыхающих, и приняли закон, запрещающий стелить на пляже полотенца, а затем надолго оставлять их. Туристам, пытающимся таким образом занять "место под солнцем", придется заплатить штраф в размере около тысячи евро.

Стоит сказать, что один из самых популярных курортных городов Италии Риччоне знаменит не только как райский уголок, но и как место, где есть пляж только для женщин: мужчинам появляться на нем строго-настрого запрещено. Не только отдыхающие на пляже "Мисс Муретто" — все поголовно женщины, но и обслуживающий персонал. Мужчины выражают свое возмущение по поводу данного нововведения. По их мнению, это уже настоящая дискриминация!

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе