Путешествия

Берлин для настоящих вампиров

Трудно переоценить популярность вампиров и соответствующей атрибутики в последние пару лет. Сага "Сумерки" и сериал "Настоящая кровь" раскрутили образ жизни в стиле Носферату. Как относиться к вампирской моде, каждый решает сам, однако если вас увлекает подобный образ жизни, вы можете провести настоящий вампирский уикенд в Берлине.

Речь не идет о какой-то специальной программе для поклонников фильмов и книг о вампирах, но в германской столице есть множество уголков, которые по достоинству оценят фанаты кровопийц.

Начнем с места для ночевки. Идеальным для вас станет номер отеля Propeller Island. Эта гостиница популярна во всем мире благодаря своим весьма необычным комнатам. Одна из них выполнена в готическом стиле: на деревянном постаменте расположены два гроба, а освящается номер светильником, который сделан из кроличьего черепа. В обоих гробах можно спать даже с закрытыми крышками! Правда, в номере висит предупреждение, что ни о какой интимной близости и речи быть не может.

Тот, кто все-таки не готов к таким ощущениям, может спать в лабиринте под ними. По европейским меркам цена за комнату достаточно невысокая — 75 евро за ночь.

Смотрите фоторепортаж: Путешествие на Мертвое море

Если же вы отправитесь в Берлин с друзьями, которые не разделяют вашу любовь к вампирам, они смогут выбрать в отеле номера не менее удивительные, но зато не такие мрачные: например, комнату, где пятнадцатиградусный наклон пола создает стойкое ощущение, что кровать недавно оторвалась от поверхности земли и теперь набирает высоту. Есть в отеле и комната, вся увешанная зеркалами различных форм и размеров, так что вам будет казаться, словно вы находитесь внутри калейдоскопа. Может быть, кого-то заинтересует номер-тюремная камера.

Итак, вы разместились. Самое время нарядиться в черное платье, нацепить фальшивые клыки и отправиться в ресторан Nocti Vagus, чтобы поесть в кромешной тьме. В меню четыре варианта ужина — мясной, рыбный, вегетарианский и "сюрприз". Какие именно блюда вам подадут, вы не знаете. Темнота, по мнению организаторов, должна обострить ваши чувства, чтобы вы лучше ощущали вкус пищи.

Стоит сказать, что подобное заведение есть и в Москве. По словам посетивших его, ресторан оставляет весьма особенное послевкусие и опыт ужина в темноте под руководством незрячих официантов трудно с чем-то сравнить.

Смотрите фоторепортаж: Магические ландшафты Брайс Каньон

Следующий пункт поездки бар The Last Cathedral Bar — поистине место не для людей с обостренным чувством прекрасного. Каменные стены украшены скелетами и изображениями вампиров, увешаны кандалами и цепями. Даже пиво вам будут наливать из насоса в форме черепа.

Завершить вечер можно в знаменитом клубе Berghain, веселье в котором не начинается раньше двух часов ночи. Клуб расположен на территории бывшей электростанции Friedrichshain, позади берлинской железной дороги Ostbahnhof.

Здание заведения отличается огромными размерами — высота потолков над танцполом 18 метров, а общая вместительность достигает 1500 человек. Фанатам вампирского образа жизни будет интересно узнать, что в клубе отсутствуют зеркала и любые вещи с отражающей поверхностью.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права