Путешествия
Автор Правда.Ру

Ложная тревога: никаких «квот на русских» в Кицбюэле не будет

Скандальная новость о том, что на популярном австрийском горнолыжном курорте Кицбюэль намерены ввести квоты на количество российских туристов, всколыхнула сегодня туристическое сообщество. Британское издание The Guardian сообщило накануне, что наши соотечественники, составляющие 50% общего количества отдыхающих в Кицбюэле, мешают «интернациональному разнообразию» и не позволяют сложиться «мозаике наций» на знаменитом курорте. Дескать, поэтому их количество нужно сократить на 80%, чтобы русскоговорящие отдыхающие составляли не больше одной десятой от числа клиентов горнолыжного центра в Тироле.

Такое «оригинальное» решение было принято в негласном порядке владельцами двух десятков гостиниц 4 и 5 звезд, расположенных в Кицбюэле. По словам главы департамента туризма Кицбюэля Ренаты Дайнер, из-за того что русские оккупировали половину гостиничной базы курорта, отельеры вынуждены отказывать в бронировании номеров турагентствам из других стран.

Так ли это на самом деле? За комментариями ПРАВДА.Ру обратилась в представительство по туризму Австрии в России и странах СНГ. Менеджер по связям с общественностью Геральд Бём развеял все опасения.

«Распространенная информация о якобы вводимых квотах – в корне не верна, - заявил представитель Австрии. – Поднявшийся шум – это следствие безответственного и крайне нелестного высказывания представителя департамента по туризму города Кицбюэля. Эта женщина уходит в отставку, и, видимо, это громкое заявление связано с этим. И общественность, и туриндустрия Австрии, и наш туристический офис, крайне возмущены и, конечно, не согласны с этим высказыванием. Оно не соответствует действительности и полностью противоречит всем принципам нашей работы и подрывает стремление австрийской туриндустрии привлечь как можно больше гостей из России на свои горнолыжные курорты».

Примечательно, что по сведениям The Guardian, позицию отельеров, выступающих за сокращение количества русских на курорте выступил и «министр туризма Австрии», заявивший: «Мы хотим, чтобы в интернациональном разнообразии не было 50% русских».

Как отметил Геральд Бём, эта информацию не стоит воспринимать в серьез хотя бы потому, что в Австрии нет министра по туризму. Что же касается «процентов», то представитель Австрии отметил, что на самом деле российские туристы пока не являются самыми многочисленными в Кицбюэле, хотя бы в силу географического положения. Первое место традиционно занимают туристы из Германии, а россияне находятся примерно на 14-15 местах. Так что ни о каком «русском анклаве» и «оккупации гостиниц» речь не идет. Что, кстати, вовсе не радует австрийцев.

«Туриндустрия Австрии заинтересована как раз в том, чтобы поднять долю россиян на своих курортах, и вся наша работа направлена именно на это. И работа эта вполне успешная, что для нас очень важно. А подобные скандалы и заявления – это лишь погоня за сенсацией».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США