Путешествия
Автор Правда.Ру

Туризм без комплексов

Туризм без комплексов
Туризм без комплексов

«Голые курорты» - что это? Последний писк туристической моды, райские уголки для эксцентриков и эксгибиционистов, царства блуда и распутства? Так или иначе, прежде чем отправиться туда, оцените свои силы и выдержку…

«Оставь одежду всяк сюда входящий!» - таков общий лозунг этих необычных отелей. Здесь не увидишь туристов, навьюченных пухлыми чемоданами. Сюда прибывают налегке и отдыхают легко.

Еще недавно отели для нудистов и поклонников свободной любви во всем мире можно было пересчитать по пальцам. Теперь же так называемые «сексуальные курорты» плодятся как грибы поле дождя. Так, в начале октября на калифорнийском побережье появился очередной оазис «голого отдыха» – для особо важных персон. Отель «The Sea Mountain Inn» гостеприимно распахнул свои двери для богатых, знаменитых и раскованных.

Еще не успев открыться, этот VIP-отель попал в пятерку «лучших курортов для голого отдыха». Все потому что гостиница, как утверждают ее владельцы, – уникальна. Адрес ее держится в тайне. Его сообщают клиенту только после того, как тот оформит заказ по кредитной карте. Клиент обязуется и после отдыха не разглашать местоположение этого укромного местечка. За это он получает гарантию покоя, сохранения инкогнито, и защиту от вездесущих папарацци.

Словом, «The Sea Mountain Inn» – это своеобразный закрытый клуб. Владельцы отеля предпринимают все мыслимые усилия, чтобы сохранить свою уникальность – никто не должен узнать о том, что творится за стенами отеля, скрытого от посторонних глаз. И пока даже самые пронырливые охотники за телами знаменитостей сюда не могут попасть в этот «затерянный мир», хотя таблоиды и объявили громадные гонорары за фото оттуда.

Вообще до недавнего времени отелей для нудистов и ценителей свободной любви во всем мире были лишь единицы. Пионерами и законодателями мод в этой сфере были Hedonism II и Hedonism II I на Ямайке («гедонизм» - античное учение и всеобъемлющем удовольствии). Там и сейчас никого не удивит ни семидесятилетний дедушка, одетый за ужином только в плавки-стринги, ни волейбольная команда, на которой из формы только шлепанцы, ни пары, периодически меняющиеся партнерами прямо в джакузи. Этот рай для любителей обнажаться процветает уже не одно десятилетие.

Туризм без комплексов
Туризм без комплексов
Здесь отдыхают и простые смертные, и голливудские знаменитости, и рок-звезды. Здесь тоже заботятся о покое постояльцев: в номерах нет даже телефонов, зато есть внушительные арсеналы всяческих игрушек для интима.

Теперь опыт «Гедонизмов» взят на вооружение отельерами в разных странах. «Голый VIP -отдых» становится все более популярным, и за последние годы открыто несколько десятков модных отелей, предлагающих своим постояльцам забыть обо всех условностях и обнажиться. Калифорнийский «The Sea Mountain Inn» – последний тому пример. Недавно даже появился рейтинг популярности этих столь специфичных отелей под названием «World's 100 Sexiest Hotels List». Составила его компания «Sexy Inc.».

В этом году самым сексуальным отелем в мире был признан «Navutu Stars Resort», расположенный на острове Фиджи. Примечательно, что это не самый дорогой из этой специфической когорты отелей. Стоимость проживания в нем составляет от 500 долларов в сутки с двух человек, включая завтрак.

Казалось бы, секси-отели должны располагаться где-нибудь на уединенных экзотических пляжах, скрытых от глаз зевак. Однако, согласно общему рейтингу «World's 100 Sexiest Hotels», большинство этих гостиниц находится в европейских столицах – Копенгагене, Лондоне, Париже, Афинах, Берлине, Мадриде, Стамбуле. Амстердамский «Hotel de l'Europe» даже вошел в десятку лидеров. Более 20 отелей открыты в США, четыре – в ЮАР. И лишь чуть больше десятка сексуальных отелей расположены в странах, снискавших славу центров «секстуризма», – в Малайзии, на Филиппинах, в Таиланде.

Какими же особенными качествами нужно обладать отелю, чтоб его сочли самым сексуальным? Как объясняют эксперты «Sexy Inc.», оценка «сексуальности» отеля производится по четырем категориям: стиль, окружающая среда, обслуживание и общее «любовное настроение». «Сексуальность» не имеет ничего общего ни с ценой, ни с размерами, ни с репутацией отеля, скорее, все эти элементы объединяются, чтобы создать единый чувственный образ, который вызовет у гостя состояние эйфории и истинного блаженства.

Но, несмотря на всю соблазнительность отдыха в «сексуальных отелях», российские туристы пока не распробовали его экзотический вкус. Как говорят менеджеры отечественных турфрим, лишь 2-3% их клиентов выбирают «голый туризм». Впрочем, как известно, западная мода всегда доходит до нас с небольшим опозданием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор