Путешествия
Автор Правда.Ру

Десять ловушек для сексапильных туристок в Египте

Наверное, самый большой источник взаимного недопонимания между нашими соотечественниками и жителями исламских стран – это отношение к прекрасному полу. Нам (российским туристам) египтяне представляются несдержанными похотливыми самцами, властвующими над бессловесными женщинами. Ну а с точки зрения арабов русские девушки распущены, безнравственны и только и ищут, что постельных приключений.

Наверное, стоит отметить усилия некоторых наших «наташ» по поддержанию этой славы. Но ключевую роль здесь, конечно, играет разница между арабским и европейским пониманием жизненной роли женщины. Мусульманская жена – это, прежде всего, мать и домохозяйка. Она не может ходить на дискотеки, носить облегающую одежду, разговаривать с незнакомцами и это далеко не все.

Кроме того, брак в Египте – это не договор двух равноправных сторон, а принятие жены в дом мужа. Но удовольствие это стоит египтянину дорого: жениться может только тот, кто заплатит огромный «выкуп» семье невесты. Так, что ограничение женщины в общении с внешним миром, с лихвой уравновешивается ее полновластием в домашних делах и отношением к мужу, как к большому ребенку, за которым надо глаз да глаз.

А туристки, которые, как правило, выбиваются из этой системы преставлений, приводят «больших детей» в немалое возбуждение. Кроме того, египтяне привыкли к тому, что вслед за Турцией их страна обрела славу одного из излюбленных мест отдыха европейских секс-туристок. Примерно такую же, как Таиланд и Филиппины для мужчин.

Если же путешественница едет в страну пирамид «не за этим», то от нее, собственно, ожидается некоторое уважение к традиционным мусульманским представлениям. Чтобы местные донжуаны, сидящие в лавках и кахвах (кофейнях на египетский манер), не добавляли «пикантности» вашему отдыху, не лишним будет соблюдать некоторые требования к одежде и нормы поведения в общественных местах.

Ну а если полноту вашего отдыха, вы определяете по объему позитивного сексуального внимания в ваш адрес, то предлагаемые практические советы пригодятся и вам. Просто используйте их «с точностью до наоборот».

1. Носите обручальное кольцо.

Десять ловушек для сексапильных туристок в Египте
Десять ловушек для сексапильных туристок в Египте
В Египте принято более сдержанно относиться к замужней женщине, поэтому фраза «я замужем» значительно охлаждает пыл большинства египтян. Фото с мужем и ребенком, пусть и позаимствованное у подруги, как ни странно, остужает даже очень горячие головы. По сути любого сопровождающего вас мужчину, будь то друг, брат или бойфренд, лучше называть мужем.

2. Не «стреляйте глазами». Учитывая то, что смотреть строго перед собой на курорте у вас скорее всего не получится, лучшим вариантом будут крупные темные очки.

4. Стоит ли говорить, что поворачивать голову в сторону окриков вообще противопоказано. На игривые и скабрезные замечания отвечать не следует. Игнорируйте их, как шум дороги. Улыбки, флирт с незнакомцем или двусмысленные ответы будут восприниматься однозначно.

5. В басе (маршрутке) и общественном транспорте старайтесь садиться рядом с женщиной. Кстати, в больших городах (Каире, Алексе) первые вагоны метро и длинного трамвая зарезервированы только для женщин.

6. В путешествии «дикарем», вдали от курортной зоны, имеет смысл одеваться очень строго.

8. За помощью или с вопросом сперва лучше обращаться к полицейским или женщинам.

9. Не стоит кататься на лошадях или верблюдах без сопровождения знакомых мужчин. После того, как вы примите приглашение сесть в седло вместе с бедуином, возмущаться и оскорбляться будет неуместно.

10. Вне пляжа гостиницы, в особенности в городе и на экскурсии, имеет смысл носить свободную непрозрачную одежду, закрывающую руки ниже локтей и ноги ниже колен. Такая одежда, кстати, хорошо защитит вас и от жары. Декольте, топик, облегающая одежда, распущенные волосы – все это считается здесь вызывающим.

Важно помнить: Египет – страна уже привыкшая к потоку туристов, поэтому нравы здесь не так строги. А вот в других мусульманских странах, таких как ОАЭ, Саудовская Аравия, Марокко, не придерживаться указанных правил действительно опасно.

И еще: не только женщинам нужно заботиться о своем внешнем виде. В Египте мужчина в шортах – это мужчина без штанов.

Любовь Петрухина

При подготовке статьи частично использованы материалы портала NEnadivane.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры